NiTfm live

restaurantes

As caves da Taylor’s têm novos pratos incríveis para pedir este verão

O restaurante Barão Fladgate tem novas sugestões criadas pelo chef Ricardo Cardoso.
Fica em Vila Nova de Gaia.

O restaurante Barão Fladgate, inserido nas caves Taylor’s, tem uma nova carta com pratos especiais para o verão. O novo menu, criado pelo chef Ricardo Cardoso, tem como entradas gaspacho de beterraba, pepino, raiz de lótus em duas texturas e citrinos (9€); e lavagante, cannellone de manga, abacate, salicórnia, Daikon, cavala braseada e emulsão de Gin e bagas de zimbro (24€).

Nos peixes, as sugestões passam pelo robalo de anzol com cremoso de couve-flor, emulsão de espumante de Melgaço e ovas de lumpo, caranguejo real, acelga e alface do mar (26€); e garoupa com risotto de rebentos de brócolos e tempura de morcela da Beira, molho de vitela e maçã Bravo Esmolfe caramelizada (26€).

O espaço em Vila Nova de Gaia propõe ainda, para prato de carne, o vitelão com escalope de foie, puré de aipo e amêndoa do Douro tostada, couve de Bruxelas grelhada, alho francês e rebentos de brócolos com molho de vinho do Porto Taylor’s e pimenta verde (28€).

Nas carnes, há texturas de porco preto com migas de broa de milho, grelos e alho negro, gratinado de cenoura, espiga de milho na brase e mini alface (22€); e o frango do campo com tartufo negro, cremoso de maçã e Masala, courgette baby, espargos brancos, cebolinha e texturas de pistachios (20€).

Pannacotta de citrinos e maracujá.

Existem também pratos sem glúten, como o peixe da lota com arroz selvagem e legumes biológicos, molho de manteiga e citrinos (20€). Das sobremesas, brilham as texturas de maçã com chocolate, beterraba, funcho e sabugueiro (10€); e a panna cotta de citrinos e maracujá, mousse de frutos tropicais, toranja, merengue de lima e gelado de citrinos e verduras (10€).

Para terminar a refeição, é servido o vinho do Porto Taylor’s, claro. O restaurante está aberto todos os dias entre as 12h30 e as 15 horas, e as 19 e as 22 horas. Se optar pelo menu de degustação, tem o valor de 65€, com cinco pratos.