NiTfm live

Restaurantes

Pode pedir um bife personalizado na nova carta da República da Cerveja

O prato tem seis molhos, quatro tipos de cortes e várias opções de acompanhamentos.
Os novos pratos são ideais para acompanhar com uma cerveja.

Não se deixe enganar pelo nome: a República da Cerveja, em Lisboa, serve muito mais do que a bebida fermentada. A ementa é uma homenagem a qualquer menu clássico de uma cervejaria portuguesa. Há ameijoas à bulhão pato (12€), bacalhau assado (15€) e o incontornável arroz doce (3,80€).

Agora, o espaço lançou uma carta com novidades, que incluem um bife totalmente personalizável. Peça um dos quatro cortes disponíveis (hambúrguer de novilho, prego 150 gr, bife da vazia 200 gr e bife do lombo 200 gr), um dos vários molhos — à portuguesa, mostarda dijon, cogumenlos, gorgonzola, pimenta e república — e os acompanhamentos, que incluem batatas fritas, salada mista, legumes salteados, ovo estrelado, chucrute, arroz branco e esparregado. O preço pode ir dos 9€ aos 21€.

Entre as novas entradas estão os pastéis de bacalhau com maionese de alho (2,50€), os croquetes de novilho com mostarda (2,50€), as gambas cozidas com molho cocktail (7,10€) e a salada de polvo de vinagrete (8€).

Para continuar, o espaço apresenta uma açorda de gambas com coentros e malagueta (12,50€) e o pica-pau de lombo (10,50€).

A República da Cerveja pertence ao Grupo Capricciosa, antigo Grupo Doca de Santo, fundado em 1995. Entre os espaços que pertencem à empresa estão as pizzarias Capricciosa, os restaurante de comida italiana Otto e Popolo, o pub irlandês Irish & Co., a Doca Peixe e o DOC COD, todos na área de Lisboa. O grupo conta com a participação de José Avillez.