Restaurantes

Quintal de Santo Amaro: o novo cantinho vegetariano de São Bento

Todos os dias há uma Lunch Box com ingredientes diferentes que pode comer no espaço ou levar para casa.

O almoço no Quintal é sempre diferente.

Uma refeição no Quintal de Santo Amaro nunca é igual. No novo restaurante de São Bento, em Lisboa, o menu muda todos os dias. A única certeza é que é sempre bom, fotogénico, vegetariano e feito com ingredientes biológicos. É na página de facebook que colocam sempre as sugestões do menu, mas no espaço têm também tudo escrito à entrada.

O Quintal de Santo Amaro abriu no final de setembro e tem apenas um prato disponível que muda todos os dias, uma Lunch Box, já que vem numa caixa e pode ser comido ali ou em casa, é como preferir. O preço é fixo, sempre 8€, o que varia são os ingredientes que a compõe.

No dia em que a NiT passou por lá a sugestão era arroz selvagem, falafel, molho de pepino com hortelã e iogurte, abóbora no forno, amêndoas e salada com romã. Um almoço bem composto. Depois há sempre tostas (4,50€), que preparam com o pão da Gleba, uma sopa (2,50€), sumos (3€) e sobremesas (3€).

Pode comer cada um individualmente ou aproveitar os menus. A sopa com a Lunch Box, sumo e sobremesa fica a 13,50€. A Lunch Box só com sumo, sobremesa ou sopa, a 12€. E por fim a sopa, com tosta sobremesa ou sumo, a 8€.

Larissa Abbud, 33 anos, é brasileira e uma das responsáveis pelo novo Quintal de Santo Amaro. Está há dois anos em Portugal, veio para Lisboa tirar um mestrado em ciências gastronómicas. “Já estou no segundo ano e vou fazer uma tese sobre o Quintal”, explica à NiT. No Rio de Janeiro já tinha um projeto de catering, o Festa na Cozinha, e quando chegou a Portugal conheceu Joana Agostinho, 38 anos, que se tornou amiga e sócia no Quintal de Santo Amaro.

“Sempre gostei de comida vegetariana e quando lhe falei que queria abrir um pequeno espaço, vimos que tínhamos as mesmas ideias e avançámos.” A pequena loja em São Bento, na Rua de Santo Amaro, foi o local escolhido. Não têm uma grande cozinha, só um pequeno forno onde fazem o máximo de coisas que conseguem.

No Quintal só existem duas mesas e um balcão à janela — no total há lugar para seis pessoas. Se estiver cheio, o que não será difícil, há a opção de levar a caixa e comer em casa. O restaurante abre às 10 horas da manhã. Antes disso já colocaram no Facebook o menu do dia.

Até agora ainda não repetiram um almoço, só mesmo as sobremesas. “A panna cotta de coco e calda de framboesa tem sido um sucesso e as pessoas têm pedido muito, não a conseguimos tirar.”

Por lá já se provou quinoa com beterraba, batata assada, maionese de castanha e salada de grão, ou couve-flor no forno com lentilhas, cenoura e puré de abóbora. É percorrer as várias fotos que partilham para ficar logo com apetite.

Carregue na foto para saber mais sobre o novo Quintal de Santo Amaro.

localização, contactos e horários

morada
  • Quintal de Santo Amaro [ver mapa]
    Rua de Santo Amaro, 6 B, 1200-803 Lisboa
    38.715001, -9.154844 Lisboa
site e redes sociais
horários
  • Das: 10:00
  • Às: 19:00