Demora três dias a ser preparado, é assado num forno de tijolo a lenha e é fatiado de uma forma especial. O melhor pato à Pequim da China chegou a Lisboa. A cadeia de restaurantes Quanjude abriu o primeiro restaurante na Europa e o Parque das Nações, para delírio de muita gente, foi o local escolhido.
Na era da Dinastia Qing, em 1864, um vendedor de galinhas e patos decidiu criar um restaurante de pato assado. Criou uma receita própria para o servir à família imperial. O prato foi um sucesso e agora a marca tem vários restaurantes no país. Na carta, a cozinha da região de Sichuan está em destaque, que é conhecida por ter um toque mais acentuado de picante.
É provavel que se perca no menu do novo restaurante: tem mais de 90 páginas.O que interessa, o pato, está logo nas primeiras, não precisa de procurar muito. Um inteiro custa 49,90€, meio fica a 26,90€. Além do pato, vêm crepes de arroz, molhos e legumes para fazer uma espécie de wrap e comer.
Depois há cabeças de pato na caçarola (18,90€), combinado de carnes guisadas (desde 7,90€), línguas de pato (11,90€), miúdos de vaca com molho picante (10,90€), beringela com molho de alho (9,90€), salada de algas pretas (6,90€), robalo com vegetais (37,90€), peixe picante às fatias (30,90€).
Nas sobremesas há pêra chinesa com vinho tinto (6,90€), papaia com leite de coco (9,90€), bolas tapioca com leite de coco (2,90€), gelado de manga (3,50€), ou um doce feito com adzuki, uma variedade de feijão (3,50€).
O novo restaurante abriu no final de agosto e tem capacidade para 90 pessoas. Além da salada principal, existem três privadas, como é costume encontrar em restaurantes chineses de maior dimensão.
Segundo o site da marca, têm mais de 50 restaurantes na China e vendem mais de dois milhões de patos durante um ano. Os responsáveis pelo Quanjude visitam várias quintas para controlarem o tipo de ração que é dado aos animais, a forma de crescimento e a quantidade de gordura que têm, tudo para manter a qualidade dos produtos.
Esta não é a primeira vez que uma marca de restauração chinesa abre em Portugal. No verão de 2015, a The Old House chegou ao Parque das Nações com o pato em destaque nas especialidades.