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Puro: o novo restaurante saudável (e sem plástico) com massas e saladas à medida

Abre em Lisboa na próxima semana e pode juntar todos os ingredientes que mais preferir. Há ainda uma área grab & go, sumos naturais e sugestões para o pequeno-almoço.

O novo restaurante com massas e saladas.

O que é que ManjericaBoutikMami Organic Food têm em comum? Se respondeu “novos restaurantes em Lisboa” tem apenas meia resposta certa. A completa seria “novos restaurantes saudáveis em Lisboa”. A partir da próxima semana há mais um para juntar à lista. O Puro abre na quarta-feira, 17 de outubro, junto ao Marquês de Pombal, onde poderá fazer massas e saladas com os seus ingredientes favoritos ou levar alguma das sugestões do grab & go disponível.

O novo restaurante da Rua Luciano Cordeiro tem 150 metros quadrados, 42 lugares no interior e lugar para mais 10 na esplanada. O Puro vai abrir de segunda-feira a sábado logo às sete da manhã com algumas opções de pequeno-almoço. Há, por exemplo, iogurte natural caseiro (1,50€), bolo caseiro do dia (1,30€), cookie de cereais e chocolate negro (1,10€), croissant folhado (1,20€), e pão de cereais.

No interior encontra um balcão com os ingredientes  para a base: quinoa, arroz integral, massa integral, tagliatelli e massa penne. Depois escolhe um dos três molhos disponíveis, abóbora assada com tomilho, azeite e ervas aromáticas ou cogumelos e soja. Componha ainda com três ingredientes à escolha. Variam consoante o que têm fresco todos os dias. O prato custa desde 4,20€.

Acompanhe com um dos sumos naturais e smoothies preparados ao momento. Aipo, maçã, beterraba e cenoura, limão, maçã, espinafres e morangos, ou abacaxi e goji são algumas da frutas disponíveis. Servem em copos de 0,20 l e custam a partir de 1,20€. Nos smoothies pode optar pela base de iogurte, leite ou chá.

Se quiser levar, existe uma área de grab & go com chás, iogurte natural com granola, e várias saladas dispostas em frascos de vidro. Toda a decoração do espaço foi criada com materiais reciclados. Também os individuais e os guardados são de materiais biodegradáveis.

O chef António Amorim é o responsável pelo novo projeto. Passou pelos restaurantes Michelin Feitoria e Vila Joya, e em Lisboa pelas cozinhas do 100 Maneiras, Blend, Pão à Mesa e El Clandestino. Em Torres Vedras abriu o restaurante A e criou também a Fábrica do Pastel de Feijão, que abriu um espaço em Alfama.

Carregue na galeria para saber mais sobre o novo puro.

localização, contactos e horários

morada
  • Puro [ver mapa]
    Rua Luciano Cordeiro, 74, Lisboa
    1150-070 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Avenida da Liberdade
site e redes sociais
horários
  • Das: 07:00
  • Às: 20:00
  • Fecha domingo.

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Saudável
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
esplanada?
Sim