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Portugal tem mais um restaurante com a estrela Michelin das pizzas

É segunda vez que um espaço do norte recebe a distinção da Associazione Verace Pizza Napoletana.
Agora é no Porto.

É na Rua da Picaria, no Porto, que fica o mais recente restaurante com a estrela Michelin das pizzas. Esta não é a primeira vez que um espaço do norte recebe a distinção atribuída pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). O Muti é o quinta pizzaria do País à qual é entregue o certificado. A primeira foi a Pulcinella, em Matosinhos, em 2013. O espaço acabou por mudar de nome e o responsável entregou a distinção à associação.

A cerimónia aconteceu na terça-feira, 8 de outubro, a partir das 18h30, e vai contou com o presidente da AVPN, Antonio Pace. É em Lisboa que se encontram os outros restaurantes do País onde pode provar a verdadeira pizza napolitana. São eles o Come Prima, o Forno d’Oro e os dois espaços da Mercantina, em Alvalade e no Chiado.

A pizza é mais alta no rebordo e fina no interior.

A farinha usada, o tipo de tomate, os vários ingredientes, o tempo de descanso da massa e a temperatura do forno, tudo conta para que os espaços possam receber esta distinção da AVPN, conhecida como a estrela Michelin das pizzarias. O Muti é o mais recente espaço a conseguir cumprir todos os requisitos.

O Muti abriu em setembro de 2018. O nome foi inspirado na alcunha de infância do dono do negócio. “Quando eu era pequeno, as pessoas chamavam-me muti, mudo em italiano, porque eu falava pouco. Achei que fazia mais sentido escolher algo que fosse especial para mim do que aqueles nomes típicos de restaurante italiano”, conta Vicenzo Marino à NiT.

Os ingredientes, a massa e o forno, tudo conta para a distinção.

Nas paredes há fotos de personalidades da Itália, como os atores Marcello Mastroianni e Alberto Sordi. A decoração pretende trazer um pouco daquele país para Portugal. Do forno a lenha, saem as autênticas pizzas napolitanas, com o rebordo mais alto e o centro mais fino.

Tem, por exemplo, a Margherita, com molho de tomate, mozzarella, parmesão, manjericão e azeite (8€), mas também a Muti, com mozzarella, manjericão, azeite com burrata, presunto de parma com 24 meses de cura e pimenta rosa (15€).

localização, contactos e horários

morada
  • Muti — pizzeria & winebar [ver mapa]
    Rua da Picaria, número 55, Porto
    4050-478 Porto - Portugal
    localização
    Porto
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Pizzaria