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Pita Gourmet: os sabores da Grécia chegaram a Lisboa

Depois dos restaurantes na Costa da Caparica, em Albufeira, no Porto e em Cascais, o novo espaço da cadeia fica em Campo de Ourique.

Moussaka, salada grega, queijo feta, gyros e baklava. Encontra todas estas especialidades gastronómicas da Grécia no novo restaurante de Campo de Ourique, em Lisboa. Aqui, a única coisa tipicamente grega que não há é o costume de partir pratos. O Pita Gourmet começou na Costa da Caparica e depois foi para a Albufeira. A partir daí, abriu espaços na Amora, no Porto, em Cascais e chegou agora à capital.

A decoração do espaço é inspirada no Mediterrâneo. A sala branca está repleta de mesas de madeira com cadeiras pintadas de azul e quadros com paisagens da Grécia. A ementa do novo restaurante de Campo de Ourique é a mesma que pode provar nos outros espaços da cadeia. O restaurante tem 32 lugares na sala principal e mais 12 no sótão para aniversários e festas.

“Abrimos em Lisboa porque os nossos clientes que visitavam a Costa da Caparica sempre pediram para inaugurarmos um restaurante neste lado [da margem do Tejo]. O de Campo de Ourique é o nosso sexto restaurante e, na próxima semana, vamos abrir mais um no Mercado de Cacilhas, em Almada”, conta à NiT Filippos Gavriilidis, dono do Pita Gourmet. 

Para começar, a sugestão é pedir a Spanakopita (2,30€), uma massa filo recheada de queijo feta e espinafres; a Dolmadakia (4€), folhas de videira recheadas com arroz e servido com molho de iogurte grego com limão e hortelã; e o Halumi (5,10€), o queijo grelhado de Chipre.

A famosa salada grega (6,50€) feita com tomate, azeitonas, queijo feta, pepino, cebola, alface e pimentão também está presente na ementa. Entre os pratos principais, há o típico Bifteki (8,40€), carne com temperos gregos recheada com queijo feta; o Gyros (8,90€), carne de porco assada verticalmente e cortada na hora; e a Moussaka (7,50€) feita com beringela, carne picada e bechamel com queijo feta.

No final a baklava, com massa filo, nozes e xarope de canela (2,70€), é uma sobremesa obrigatória. Há ainda o iogurte grego com mel e nozes (2,90€), um gelado caseiro também de iogurte grego (3,20€), ou o kataifi (2,90€), uns ninhos de massa filo recheado com amêndoas e baunilha.

Antes de pagar a conta, não esqueça de pedir um shot de ouzo, a aguardente de anis típica da Grécia (2,20€). O restaurante de Campo de Ourique está aberto todos os dias de 12h30 às 15 horas e das 19h30 às 23h30. Os pratos também podem ser pedidos como take away. 

Carregue na galeria para conhecer os pratos típicos da Grécia do restaurante Pita Gourmet.