Moussaka, queijo feta, azeitonas kalamata e baklava, está tudo no novo restaurante grego do Porto. Depois de um restaurante na Costa da Caparica e outro em Albufeira, o Pita Gourmet abriu o primeiro restaurante a norte com a mesma ementa que já podia ser provado nos outros espaços. O novo restaurante abriu no início de fevereiro.
A decoração é idêntica com mesas de madeira e tons azuis na parede. Para começar peça a tiropita, uma massa folhada com queijo feta, mel e sementes de sésamo (2,30€), o saganaki, com queijo de cabra e temperos gregos (3,90€) ou os mezzes, com húmus, queijo feta e beringela (4,40€).
A moussaka, com beringela, carne picada, molho béchamel e queijo feta — aqui é muito usado, já percebemos — (6,90€), é uma das sugestões de prato principal, assim como o Greek Club Burger, servido em pão pita (8,90€), o Suvlaki, umas espetadas de frango com bacon e pimentão (6,90€), ou o choriatiko, com linguiças temperadas (7,50€).
No final a baklava, com massa filo, nozes e xarope de canela (5,95€), é obrigatória. Há ainda o iogurte grego com mel e nozes (2,90€), um gelado caseiro também de iogurte grego (2,90€), ou o kataifi, uns ninhos de massa filo recheado com amêndoas e baunilha (2,70€).
E agora sim, mesmo antes de sair, peça um shot de ouzo, a aguardente de anis típica da Grécia (2,20€). Os pratos também podem ser pedidos como take away.