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Piglet & Co: o novo spot para comer leitão à Bairrada em Lisboa

Chega três vezes por dia a este pequeno espaço do Chiado. Também há pastéis de nata da Aloma, acabados de sair do forno.

A viagem até à Bairrada ficou mais curta. Abriu no Chiado, em Lisboa, um espaço para comer o melhor leitão do País. A carne chega ao Piglet & Co três vezes por dia e acabada de fazer. Pode ser servido no prato ou em sandes, como é habitual. M ali também encontra patés, empadas e até rissóis. Para a sobremesa. há pastéis de nata da Aloma, acabados de sair do forno.

“Queríamos fazer um espaço onde se pudessem comer pratos típicos portugueses sem ter de se esperar muito tempo pelo pedido»”, explica à NiT Maria João Alves, 52 anos, uma das três responsáveis pelo projeto. Do Piglet & Co fazem ainda parte as amigas Paula Mega, 49, e Fátima Vinagre, 56. Estavam todas ligadas à área empresarial antes de decidirem apostar neste projeto.

Nunca tinham tido um negócio em conjunto. As amigas apenas se juntava para jogar ténis todas as semanas no Jamor. Desde março que há um novo ponto de encontro: na Rua da Condessa, no Chiado.

“É um espaço mais virado para turistas para ficarem a conhecer comida típica portuguesa mas os portugueses também são sempre muito bem-vindos.” A maior parte dos clientes chega dos vários projetos de alojamento local que existem ali à volta. É possível fazer encomendas e pedidos para o serviço de take-away.

Como entradas há patés de leitão, bacalhau e queijo da Serra com tostas (1,50€),  empada ou pelo rissol (2,50€), tudo preparado com leitão. A dose de leitão, assado à Bairrada, custa 11,50€ e não inclui as batatas fritas, que são pagas à parte (1,50€). Há ainda a famosa sandes de leitão, que custa 8,50€.

Fora do leitão, há bacalhau à portuguesa, com massa filo e grão de bico (11,50€), quiches de legumes (4€), espinafres (3,50€) ou de soja (2,50€). Todos estes produtos são finalizados num dos três fornos do Piglet & Co. É neles que são também finalizados os pastéis da Aloma, que chegam de Campo de Ourique, o o pão-de-lo de ovo e chocolate.

O espaço tem apenas capacidade para 16 clientes — todos os lugares são interiores. Ainda assim, o Piglet & Co tem ainda uma área para comprar produtos típicos portugueses, como bolachas e biscoitos.

O restaurante está aberto de terça-feira a sábado, entre o meio-dia e as 22 horas.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Maria João Alves
Idade: 52 anos
Prato favorito: leitão
Convença-nos a visitar este espaço: “É ideal para quem quer experimentar e conhecer os produtos portugueses.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Piglet & Co.

localização, contactos e horários

morada
  • Piglet & Co [ver mapa]
    Rua da Condessa, 12-14, 1200-122 Lisboa
    200-122 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Chiado
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Portuguesa
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€