O Farès abriu no início de fevereiro, em Lisboa, com os melhores pratos do Médio Oriente. Assume-se como uma taberna, já que são vários os petiscos e cocktails que tem disponíveis na carta. A partir do próximo sábado, 15 de junho, vai passar a abrir mais cedo aos fins de semana com um menu de brunch com muitas especialidades.
Custa 16€ e tem escolhas saborosas que precisa de fazer. Primeiro opta pelo grão de bico torrado com tahini e ervas frescas; as alcachofras marinadas com chili e salsa; ou o refogado com pá de borrego, picles e cebola. Depois, mais um duelo difícil: o queijo halloumi crocante com menta; ou o iogurte labneh com tomate assado e tomilho.
Já tem dois pratos, mas ainda há mais. Tem de optar entre o carpaccio de beringela com romã; a batata doce assada com malagueta; ou a salada fattoush, com diferentes verduras e legumes. Chega ainda falafel ou kefta, à base de carne picada. O pão pita também está incluído.
Todo este menu é servido num tabuleiro de metal. Está disponível aos sábados e domingos entre as 11 e as 15 horas. Para acompanhar os vários pratos, tem ainda direito a duas bebidas, como o latte de cardamomo ou o sumo detox de pepino e lima. À parte é possível pedir o crème brulée com laranja (4,50€) ou o fondant de chocolate (5,50€).
O restaurante fica na Rua de São Paulo e tem capacidade para 24 pessoas. Há lugares ao balcão, mas também no sofá corrido à esquerda, onde se encontram as mesas. Na ementa do novo Farès encontra um pequeno glossário para perceber tudo o que compõe os pratos da carta.
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