Desde o final de setembro, que um pequeno café junto à estação de comboios de Carcavelos vende 600 croissants por dia. Aos fins de semana o número sobe para os 800 e o sucesso está mais que provado. São várias as possibilidades para os rechear, mas o mais pedido é mesmo a versão com um doce de ovos caseiro.
Este espaço de Carcavelos é o primeiro em franchise d’O Melhor Croissant da Minha Rua. A marca é original de Sesimbra, onde abriu em 2016, e também já tem um espaço em Lisboa, na Avenida Marquês de Tomar, que foi inaugurado em novembro de 2017.
“Fui a Sesimbra, provei os croissants e achei que era uma boa ideia trazê-los para Carcavelos”, explica à NiT Micaela Oliveira, a responsável pela nova loja. “O André Cidade [responsável pela marca] já estava à procura de novos parceiros e tudo se conjugou.”
Os croissants são idênticos aos que existem nos outros espaços e são sempre finalizados nos fornos em loja. Saem quentes ainda simples e são recheados depois.
O mais pedido é o com doce de ovos (1,80€). A seguir está o de Nutella (1,80€). Tem ainda o simples (1,20€), o misto (1,85€), o de Kinder Bueno (2,60€) ou de morango (1,80€). Estas são as melhores escolhas para o pequeno-almoço ou lanche.
Mais como refeição, pode optar por uma das sugestões salgadas. Tem o de atum (3,50€), o de frango (3,50€), o de requeijão com doce de abóbora e nozes (3€), o de queijo fresco com tomate (3€), o de presunto com queijo parmesão (3,80€) e de salmão (3,80€).
Micaela Oliveira nunca tinha tido nada ligado a esta área. Licenciou-se em gestão e marketing e decidiu agora dedicar-se a um projeto próprio. O Melhor Croissant da Minha Rua em Carcavelos tem capacidade para 25 pessoas no interior e mais 16 na esplanada.
Durante a semana, pode experimentar os croissants entre as 7h30 e as 19h30. Já aos fins de semana são servidos entre as 8h30 e as 19h30.
Este é o quinto espaço d’O Melhor Croissant da Minha Rua. Além do de Sesimbra, do Carcavelos e do de Lisboa, estão também disponíveis nos espaços de Linda-a-Velha e de Setúbal, que foram inaugurados em outubro de 2018 e no verão deste ano, respetivamente.