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Origem: o novo restaurante de Aveiro que tem mesmo de conhecer

A cozinha é liderada por um chef venezuelano que imaginou vários pratos criativos com ingredientes bem portugueses.
Tem ainda uma sala para eventos privados.

O Cozinha do Rei era o restaurante que durante muitos anos se encontrava junto ao Hotel Afonso V, no centro de Aveiro. O espaço foi completamente renovado e reabriu no final de novembro com outra decoração, novo nome, conceito diferente e uma carta bem original. Bem-vindos ao Origem.

Na cozinha está o chef venezuelano Tony Martins, 33 anos. Este é mais um projeto da empresária Maria Soares que já tem outros espaços na cidade, como o Porta 35, Porta 36 e À Portuguesa. O antigo Cozinha do Rei também lhe pertencia, mas decidiu dar-lhe uma volta por completo.

Na decoração optou por elementos mais contemporâneos e tons neutros. Tem uma sala de refeições e uma área privada para almoços e jantares com capacidade para 14 pessoas. Há ainda um outro espaço para eventos que pode juntar até 300 pessoas.

A ementa faz-se com vários produtos da época e da região, que são trabalhados com diferentes técnicas. Pode começar com umas tradicionais pataniscas (6€); os baos, os pães asiáticas cozidos ao vapor, recheados com choco frito e maionese de alho (6€); ou o prego de vitela com repolho (6,50€).

O restaurante tem ainda uma sala de eventos.

O escabeche de peixe e enguias (8,50€), as gambas e os bivalves com alho (12€) e o pica pau de atum com azeitona e mostarda (8,50€) são outras das propostas para começar uma refeição no Origem.

Na zona dos peixes, existe folhado de bacalhau com espinafres e queijo (16,50€), polvo com batata doce, alho e legumes (32€) ou o cremoso de mariscos com arroz carolino do Mondego (18€). Já nas carne pode escolher entre o chambão de borrego (17,50€), a maminha com queijo da serra (15,50€) ou o arroz de pato (14,50€).

Nas sobremesas, só uma junta ovos moles, o produto típico da cidade. É o pão-de-ló de caneca com gelado de tangerina e ovos moles (4€). Tem ainda a tarte de queijo da serra com castanhas de ovos (5€), o pudim de azeite com mel e gelado de queijo da serra (5€) ou o bolo de chocolate branco com maracujá e coco (4,50€).

Baos com choco frito (6€).

Tony Martins trabalha há 18 anos em restauração. Em Portugal, fez formação na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. Passou pelo Vintage House Hotel, no Pinhão, e pelo Dom Pedro Marina Hotel, em Vilamoura. Em 2009, abriu um restaurante em Vagos, o Mercado Velho. Coordena tudo o que é comida no Douro Palace Resort Hotel & Spa e é responsável pelo festival Vagos Sensation Gourmet, que acontece todos os anos.

Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Origem.

localização, contactos e horários

morada
  • Origem [ver mapa]
    Rua Dr. Manuel das Neves, 66, 3810-094 Aveiro
    3810-094 Aveiro
    localização
    Centro
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Portuguesa
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€