Restaurantes

Optimista: o novo restaurante de Lisboa quer deixar todos felizes

Com um bolo de chocolate de duas texturas e gelado de beterraba para a sobremesa, quem é que não fica contente?

Há muitos pratos para ficar feliz à mesa/ Fotos de Optimista.

Um bolo de chocolate, com duas texturas, um brownie húmido, quase em ponto de mousse de chocolate servido com um coulis de frutos vermelhos e uma quenelle de gelado de beterraba. Como é que alguém pode não ficar feliz com esta sobremesa? Esta é uma das sugestões para terminar a refeição no Optimista, o novo restaurante que abriu no Cais do Sodré, em Lisboa.

Pureza, o unicórnio que faz parte da decoração do novo espaço, é também a protagonista no nome da sobremesa (5€) que é o remate perfeito no optimismo de quem escolher almoçar ou jantar ali. Cláudia, Rita, Filipe e José são os quatro amigos responsáveis pelo novo restaurante de Lisboa.

“Já todos fizemos muitas coisas na vida, fomos atrás de sonhos e sempre tivemos uma postura positiva”, explica à NiT Claudia a razão de ser do novo espaço. Rita e Filipe são um casal e convidavam sempre os amigos para grande jantares em casa. “Tinham sempre muito cuidado na apresentação dos pratos, em toda a mise in scene, e sempre lhes dissemos que deveriam ter um espaço.”

Depois de uma experiência na cafeteria do Carpe Diem, juntaram-se a mais dois amigos para abrirem o novo projeto. “A ementa é uma junção de tudo o que gostamos de comer, que depois foi trabalhados pelos dois chefs, André e Pedro Correia”, que já passaram pelo Insólito, Rabo de Peixe e pelo DOC do chef Rui Paula.

O restaurante abriu no início de outubro e já tem pratos preferidos, que fazem os clientes ainda mais felizes. É o caso dos croquetes de rabo de boi servidos com maionese de couve kimchi (6€) nas entradas. Nos pratos principais é o Cabeça, Tronco e Membros que tem sido mais pedido (16€).

“É uma homenagem ao porco, com várias partes no mesmo prato.” Tem bochechas, que foram confiadas, entrecosto, que coze durante 5 horas e tel uma salmoura de 24, e ainda um molho, o jus, preparado com o chispe.

E na sobremesa, claro que tem sido o Bolo de Chocolate da Pureza, o unicórnio (5€). Há ainda uma maçã caramelizada com massa brick (5€) ou o leite creme queimado ao momento (4€). Aos almoços há dois menus especiais. O Realista custa 12€ e inclui o couvert, um prato, bebida e café. Depois tem o Optimista (16€) e inclui couvert, uma entrada ou sobremesa, prato principal, bebida e café.

O restaurante esteve em obras durante três meses e fica numa antiga loja de ferragens. Há arco de pedra em todo o espaço que tem lugar para 35 pessoas.

Carregue na foto para saber mais sobre o novo restaurante Optimista.

localização, contactos e horários

morada
  • Restaurante Optimista [ver mapa]
    Rua da Boavista, 86, 1200-109 Lisboa
    1200-109 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Cais do Sodré
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:30
  • Às: 15:30
  • Das: 19:00
  • Às: 23:39
  • Fecha domingo todo o dia e segunda aos jantares