Desde fevereiro que o Cais da Rocha Conde de Óbidos, em Alcântara, tem um novo edifício que não passa despercebido a ninguém. Chama-se LACS e é um hub criativo que tem também um espaço de co-work. É ali também que fica um dos novos rooftops de Lisboa: o restaurante ŌKAH.
Está em soft opening desde o final de julho, altura em que Moisés Franco — o chef do restaurante Zazah, do Príncipe Real — finalizou a carta de inspiração asiática. Entretanto, a meio de agosto, outro chef português, Bruno Rodrigues — que já esteve ao comando da cozinha do Restaurante Cais da Pedra, do chef Henrique Sá Pessoa — assumiu por inteiro a cozinha do novo espaço no LACS.
A ideia de ter um restaurante naquele rooftop sempre existiu, como João Lopes Raimundo, um dos empresários ligados ao projeto LACS, revelou à NiT na altura em que o espaço de coworking foi inaugurado. O espaço, com cerca de mil metros quadrados, tem também um bar onde se servem petiscos e alguns cocktails ao final da tarde, o Zazah Goodview.
Na carta do ŌKAH vai encontrar, sobretudo, pratos de inspiração asiática, numa viagem que passa pela Tailândia, China ou Coreia do Sul.
Para começar a refeição, peça o ceviche Kinilaw (13,50€), que combina peixe branco marinado com sabo, o camarão sriracha (10,50€); ou as amêijoas preparadas em molho Garam Masala (12,50€). A NiT sugere também que prove uma das chamuças vegetarianas (6€).
Para o prato principal há lombinhos de borrego da Nova Zelândia servidos com puré de batata e molho de hortelã (18,50€); presa de porco fatiada com gel de chutney de manga indiano (16€); ou uma massa soba com quiabos salteados, molho garam massala, raiz de flor de lotus e queijo (10,50€). Para acompanhar, peça o arroz basmati de coco com sementes de sésamo (4,50€); ou o caril de cenoura, courgette, cebola roxa e cogumelos pleurotes (9,50€).
Os sabores asiáticos continuam na carta de sobremesas. Há ananás grelhado com canela servido com gelado de Yuzu (7,50€); banana salteada sobre tapioca de hibisco com sake (7,50€); ou pudim de leite do Camboja com erva-príncipe (6,50€).
Ao final da noite, aproveite a vista sobre Lisboa no Zazah Goodview. O bar foi inaugurado a 26 de julho e tem alguns dos clássicos que encontra no irmão mais velho do Príncipe Real, como o croquete de alheira (6€), o cone de sapateira (8,50€) ou o prego de atum servido em bolo de caco (6€). A carta de bebidas desenvolvida pela Liquid Consulting.
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