As tendências gastronómicas vão e vêm mas há receitas que funcionam, sempre, seja qual for a circunstância. O cruzamento entre o Japão e Itália é uma delas. E é precisamente essa combinação que vai encontrar às mesas do Magnum Sushi Bar. O nome pode induzir em erro e o sotaque do chef também. Depois de abrir em Leça da Palmeira, chegou a vez do Porto provar as receitas do brasileiro Jefferson Silva.
O projeto foi pensado para nascer no Porto mas o local escolhido, na zona do Campo Alegre, precisou de muitas e demoradas obras, até porque ali funcionava uma discoteca. “Este deveria ter sido o primeiro mas o de Leça acabou por ficar pronto mais cedo. Só agora é que conseguimos vir para aqui”, explica o chef.
À semelhança da casa de Leça, a ementa combina sushi tradicional com alguns pratos italianos. Mas há mais: ramen, carpaccios e ceviches.
A explicação é simples: ”Não queríamos ser apenas mais uma casa de sushi como tantas outras.”
Está presente o sushi na sua versão tradicional mas também com peças de fusão, entre sashimi, nigiris, uramakis, temakis, para provar individualmente ou nos habituais combinados, cujos preços variam entre os 15€ e os 49€. Do Japão chegam também as gyozas (4,9€) — um dos best sellers do espaço de Leça —, o ramen (4,5€) e as yakisobas.
Entre os pratos italianos da carta, Jefferson escondeu um segredo que trouxe de Roma e Nápoles, onde trabalhou durante vários anos — um molho de tomate cuja receita foi adaptado de uma experiente cozinheira: “Num dia de trabalho convidaram-me para jantar numa casa particular, onde comi gnocchi com um molho muito bom. Perguntei-lhes como é que o faziam e responderam-me que era um segredo da avó.” Restava descobrir qual era afinal o ingrediente secreto.
No dia seguinte, o chef brasileiro acordou bem cedo e fez companhia à avó italiana de 86 anos na cozinha. Estiveram juntos quase cinco horas mas “a seca” trouxe uma recompensa, que agora pode ser provada nos pratos do Magnum Sushi Bar.
Na carta vai encontrar uma receita de gnocchi (15,5€) — sem o molho de tomate mas com tinta de choco e salmão —, risotto de gambas (14,5€), linguini nero gom gambas e pimentos (14,5€) ou tagliatelle com espinafres e Mozzarella de búfala (11,5€).
Para uma refeição mais económica, estão disponíveis vários menus. Pode optar por um de base italiana (8,9€), com entrada, sopa, prato principal e sobremesa ou um de sushi e sashimi (12,9€), cujo prato é substituído por 12 peças.
Carregue na imagem para ver alguns dos pratos e conhecer as sobremesas do Magnum Sushi Bar.