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Restaurantes

O novo restaurante Duna Mar tem uma vista incrível para a Praia do Magoito

O espaço foi totalmente remodelado. Todos os dias há peixe fresco da costa de Sintra.
Uma paisagem que convida a ficar.

Aos 28 anos, Rui Monteiro decidiu trocar os campos de futebol pela restauração e investir no negócio da família. Por isso, abriu o restaurante Duna Mar na Praia do Magoito, em Sintra, no dia 13 de abril. A vista fantástica para o mar atrai a maioria dos clientes, mas o peixe fresco servido na casa é o principal motivo para eles voltarem.

Desde os anos 80 que a família Monteiro é proprietária de um espaço com dois pisos na Praia do Magoito. O negócio começou com um restaurante no primeiro. Quando tiveram a ideia de abrir uma esplanada na parte de cima e explorar melhor a paisagem, precisaram fechar a parte de baixo — não tinham funcionários suficientes para manter o edifício inteiro aberto.

“Os meus pais, eu e os meus dois irmãos sempre trabalhámos no Duna Mar. Nunca trabalhei a tempo inteiro, mas ajudava imenso. Joguei futebol durante um ano e meio em Paris, mas no início deste ano decidi regressar de França para Portugal e dedicar-me à restauração”, conta Rui Monteiro à NiT.

Deixou o clube Lusitanos Saint-Maur — uma equipa de futebol fundada por portugueses em 1966 —, e propôs aos pais reabrir o restaurante do primeiro piso. Foram quatro meses de obras de remodelação para recuperar os estragos do tempo.

“O restaurante estava fechado há 15 anos. Com exceção do teto, fiz tudo novo. Reutilizei três escotilhas de barcos que andaram no mar há mais de 20 anos e usei-as na decoração. Também recuperámos um mural de azulejos pintado à mão com a paisagem do Magoito e fiz questão de criar uma carta com pratos idealizados por mim”.

O destaque do novo espaço é o peixe fresco grelhado da costa de Sintra. O preço ronda os 45€ por quilo e vem acompanhado de legumes grelhados. Rui oferece uma salada ou uma dose de arroz, se preferir.

A nova carta também tem polvo à lagareiro (18€) e lombo de salmão em crosta de amêndoa (15,50€). Para entrada, Rui sugere as amêijoas à Bulhão de Pato (17,90€) ou os mexilhões (14,90€). Na parte das sobremesas, os pedidos mais populares são as pavlovas de frutos vermelhos ou maracujá (5€).

A cozinha fica aberta do meio-dia até às 15 horas; e das 19 às 22 horas, mas Rui Monteiro é flexível com os horários, por isso, não se preocupe se chegar um bocadinho mais tarde.

A Esplanada Duna Mar continua aberta, mas agora serve apenas snacks e petiscos, num ambiente mais descontraído do que o Restaurante Duna Mar. Existe a possibilidade de começar a realizar eventos privados.

Carregue na galeria para conhecer alguns dos melhores pratos do Restaurante Duna Mar.

localização, contactos e horários

horários
  • De terça a domingo, de: 12:00
  • às: 15:00
  • E das: 19:00
  • às: 22:00