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O novo Kookin tem comida portuguesa cheia de estilo para o Instagram

É o mais recente restaurante das Avenidas Novas, em Lisboa, e tem vários pratos de autor inspirados nos sabores nacionais.
Todos os pratos podem ir para o Instagram.

O restaurante Nómada, em Lisboa, mudou de morada no início de fevereiro. Desde essa altura que está no número 56 da Avenida Visconde Valmor. Por outro lado, o antigo espaço, no número 40 A da mesma avenida, reabriu no final de março como Kookin, seguindo um conceito de comida portuguesa contemporânea onde todos os pratos merecem um lugar de destaque no Instagram.

“Não nos desfizemos do espaço porque queríamos fazer ali alguma coisa. Não sabíamos bem o quê, mas tínhamos capacidade para fazer algo”, explica à NiT Rui Oliveira, um dos sócios do Nómada, juntamente com Francisco Bessone, ambos com 24 anos.

Faltava-lhes um conceito, que chegou com Pedro Batista. “É o responsável pela marca Kook, uma cadeia de restaurantes em Angola que junta sushi e alguns pratos portugueses. Era nosso cliente no Nómada e queria trazer o projeto para Portugal.”

De fora deixaram o sushi e a comida oriental — que já têm no outro espaço da Visconde Valmor — e apostaram num conceito mais nacional.

“Quisemos mostrar a cozinha portuguesa contemporânea com várias propostas de autor.” O menu tem alguma ligação ao que existe em Angola, mas há várias sugestões novas criadas pelo chef Lázaro Glória, de 28 anos. Pelo nome, os pratos podem parecer tradicionais, mas assim que chegarem à mesa até vai pensar que se enganou no pedido. Tem tudo muito boa apresentação.

Experimente as amêijoas à Bulhão Pato com pão torrado (16€), o carapau braseado com salada montanheira (7,50€), os pezinhos de coentrada com pão e batata (7€) ou o creme de abóbora e requeijão (6,50€). Isto na parte das entradas.

Entre os peixes, pode escolher o bacalhau assado com ovas grelhadas e feijão frade (18€) ou os filetes de polvo com arroz de tomate e hortelã (19€). Já nas carnes, há manta de porco com cogumelos silvestres (16€) ou magret de pato com laranja e chouriço (18€). A quinoa com legumes baby e seitan salteado (14€) é a proposta vegetariana.

O novo Kookin tem capacidade para 40 pessoas no interior e 20 no antigo pátio do Nómada, que foi aproveitado para este restaurante. 

Quem manda nisto tudo?

Nome: Lázaro Glória
Idade: 28 anos
Prato favorito: magret de pato
Convença-nos a visitar este espaço: “É um espaço novo e diferente na cidade. Venham ver e provar para crer.”

Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Kookin.

localização, contactos e horários

morada
  • Kookin [ver mapa]
    Avenida Visconde Valmor 40 A, Lisboa
    1050-240 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Avenidas Novas
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Portuguesa, Autor
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€