Há mais um restaurante a fazer parte da invasão francesa de Campo de Ourique, em Lisboa. Depois das pastelarias Baguettes & Cornets e Dacquoise, abriu no início de julho o Tropismo, um espaço com um jardim secreto no interior, cheio de plantas e com luz natural durante o dia. Tem várias opções saudáveis e combinações improváveis.
Luca Fievez é o chef responsável pelo espaço. Do projeto faz também parte Luha Vieira. Os dois são naturais de França e chegaram a Lisboa para abrir este projeto na Rua Correia Teles, um pouco afastado na zona mais central do bairro de Campo de Ourique.
O espaço só serve jantares durante a semana e é na zona do jardim que vai querer ficar. É a que dá mais possibilidades de likes para o Instagram. Tem ainda outra zona junto ao balcão que também tem algumas plantas, não se preocupe.
O menu é de inspiração francesa. Pode começar com as sardinhas de escabeche com legumes fermentados (5€); os camarões com milho picante e pimenta preta (8€); os croquetes de porco com molho tártaro (6€); ou o crème brulée com queijo de cabra caramelizado (6€).
Nos pratos principais há mais combinações pouco comuns. Tem as lulas com molho carbonara e presunto (13€); a couve fermentada com camarão e peixe (16€); as bochechas de porco com ameixas e batata frita (14€); ou a salada de falafel com creme de hortelã (9,90€).
Para o miúdos, há uma ementa específica. Têm o peixe do dia com legumes estufados (9€), a massa carbonara com bacon (8€); e também a salada falafel (7€).
Termine com os profiteroles caseiros com gelado de nata e molho de chcolate (5,50€); a tarte de maçã com pasta de amêndoa e maçã (4,50€); ou o merengue de limão com gelado (4,50€).
O novo Tropismo encerra às terças. Durante a semana abre entre as 17 horas e a meia-noite. Sábados e domingos serve refeições desde o meio-dia.
Carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos do novo Tropismo.