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O novo restaurante de Faro está a fazer sucesso com pierogi, os ravioli polacos

São caseiros e feitos todos os dias na pequena cozinha do My’o Meu. Há ainda outras especialidades da Polónia, e não só.
São feitos dos os dias na cozinha.

Na pequena sala do My’o Meu, o novo restaurante de Faro, no Algarve, só há lugar para 22 pessoas. Têm sido raras as refeições desde que Tomasz Szczepanski o abriu, no passado mês de junho, em que não estejam todos ocupados. Grande parte da culpa deve-se aos pierogi, os ravioli polacos que estão a fazer sucesso na cidade.

“Há muita gente que os vem só  buscar e coze depois em casa”, explica à NiT Tomasz Szczepanski, o responsável pelo espaço. É natural de Varsóvia, na Polónia, e vive no Algarve desde 2016 e há um ano que está a pensar neste projeto. “Queria um restaurante onde as pessoas experimentassem comida de qualidade”.

Trabalhou durante quatro anos em espaços de restauração em Londres. Tem também formação de pastelaria e é ele que faz as várias sobremesas que pode pedir no final de uma refeição no My’o Meu. Já para os pierogi, que são uma espécie de raviloi típicos polacos, tem ajuda na cozinha.

“Fazemos a massa todos os dias e também preparamos o vários recheios. Depois é só cozer durante alguns minutos”. No menu encontram-se várias opções de recheios, muitos deles vegetarianos. Experimente os de batata e queijo (8€); os de batata e endro (8€); os de trigo sarraceno e cogumelos (9€); com chucrute caseiro e cogumelos (9€); ou os de pato com cereja (11€).

Tem capacidade para 22 pessoas.

Os molhos que os acompanham são sempre diferentes. O mais básico é com bacon caramelizado, depois há ainda versões com molho de cereja ou manteiga. Os pierogi também se podem comer à sobremesa. Também há recheados com frutas, como mirtilos, cerejas ou ameixas,  servidos com um creme doce de baunilha. Custam 7,50€.

O foco na gastronomia polaca é garantido e uma bandeira da Polónia numa das janelas remete-nos logo para o país. Ainda assim há outras sugestões para experimentar. Tem, por exemplo, macaroni com molho de cogumelos e nozes (9€); ou o pappardelle com tinta de choco e camarões (15€).

Já nas entradas, regressa-se à Polónia. Pode provar uma espécie de um gaspacho polaco, preparado com iogurte, kefir e beterraba (4€) ou o tradicional żurek, uma sopa com salsicha branca, bacon e ovo (5€).

Tomasz quer ainda ter mais opções polacas no menu, como cerveja, vodka e especiarias. “Nem sempre é fácil encontrar estes produtos por Portugal, mas vamos tentar tê-los disponíveis.”

Carregue na galeria para saber mais o novo My’o Meu.

localização, contactos e horários

morada
  • My’o Meu [ver mapa]
    Rua Conselheiro Sebastião Teles, 8 A, Faro
    8000-256 Faro
    localização
    Algarve
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Polaca
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€