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O novo italiano da Avenida da Liberdade está cheio de coisas boas

Depois do Parque da Nações, o Ginos chegou a mais uma zona de Lisboa com pizzas, várias pastas, carpaccios e muito mais.

Ter espanhóis a fazer pizzas é coisa para torcer o nariz, certo? Não necessariamente. No Ginos tem tudo para correr bem. A marca, que pertence ao espanhol Grupo Vips, o mesmo que trouxe para Portugal a Starbucks, abriu o primeiro restaurante italiano em Lisboa no final de 2018. Esta terça-feira, 23 de setembro, inaugurou mais um espaço na cidade, na zona da Avenida da Liberdade — por Espanha existem mais de 120.

O mais recente em Lisboa fica na Rua Barata Salgueiro, no piso térreo de um edifício que acabou por ser renovado. O restaurante tem 250 metros quadrados e várias especialidades italianas feitas na hora. É o caso das pizzas e das pastas, também com sugestões sem glúten e vegetarianas.

As pizzas são um dos grandes destaques do restaurante.

Grande parte dos produtos usados na cozinha do Ginos são importados de Itália. É o caso da massa fresca ou seca que chega de Apúlia, mas também dos queijos, como pecorino, mozzarella e parmiggiano, e dos enchidos, que se encontram nos vários pratos do menu.

As pizzas são preparadas na hora e podem chegar com massa integral se assim quiser — fica 1€ mais caro.  Tem a Prosciutto, com mozzarella e presunto (11,95€); a Vitella, com carne picada, manjericão fresco e molho de salsa (12,95€); a Quatro Formaggi, com mozzarella, gouda, queijo de cabra e pimento assados (11,95€); ou a Carbonara com cebola roxa, bacon, orégãos e crème fraîche (11,95€).

Pode também fazer a pizza com os ingredientes que mais gostar. Tem ainda duas sugestões sem glúten. Nas massas as opções também não faltam. Pode escolher o tipo de massa que preferir e juntar o molho à escolha.

Fettuccine, linguine, rigatoni, farfalle, penne, spaghetti,tagliatelle são as opções. Pode depois juntar a Carbonara com ovo, pancetta, natas, queijos e pecorino, o frutti di mare, com molho de tomate, camarões, mexilhões, ou o funghi, com creme de cogumelos.

É o segundo restaurante da marca na cidade.

Experimente ainda o carpaccio di manzo, com carne de bovino e queijo grana padano (12,95€), ou a milanesa de frango com batatas e molho de tomate (11,95€). Há também para entrada várias opções de antipasti, pão de alho e com scamorza, ou as saladas, os pratos mais saudáveis do menu.

No final, termine com o tiramisu gelato, uma tarte com queijo mascarpone, café, licor, cacau e açúcar em pó (4,95€), ou o cioccolatissimo, com bolo de chocolate recheado com chocolate quente, gelado de baunilha e açúcar em pó (5,95€).

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Ginos.

localização, contactos e horários

morada
  • Ginos — Barata Salgueiro [ver mapa]
    Rua Barata Salgueiro, n.º 29, 1250 –096 Lisboa
    1250 –096 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Avenida da Liberdade

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Italiana
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€