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O novo brunch vegan de Lisboa é servido todos os dias — e custa menos de 10€

O recente The Green Affair tem uma nova sugestão para pedir a partir do meio-dia, sem qualquer ingrediente de origem animal.
Só está disponível no restaurante do Chiado.

Lisboa tem um novo brunch vegan, sem qualquer ingrediente de origem animal. A sugestão está disponível no The Green Affair, do Chiado, todos os dias da semana a partir do meio-dia. Existe uma carta com várias sugestões, para compor a refeição como quiser, mas pode sempre aproveitar um menu completo por 9,95€. Está disponível desde sábado, 25 de janeiro. 

É composto por uma tosta com tofu e tomate, um iogurte de baunilha com granola e compota de fruta caseira, panquecas com banana e molho de caramelo, sumo e um café biológico. Pode ser pedido até às 19 horas.

Já à carta, é possível construir o brunch à sua maneira. Há tosta de abacate com guacamole, tomate cherry, rabanete e cebola roxa (3,95€); blinis de grão com húmus e cogumelos salteados (5,95€); bowl of She-a, com creme de chia, smoothie de fruta e sementes (4,95€). A taça de granola (4,95€) e as panquecas (5,95€), também podem ser pedidas em formato individual.

Esta sugestão é apenas válida no espaço do The Green Affair no Chiado. A marca tem outro restaurante na Duque de Ávila, no Saldanha, o primeiro a ser inagurado no verão de 2018. O mais recente fica na Rua Serpa Pinto e até tem uma esplanada interior.

A carta tem, por exemplo, as vieiras de cogumelos com puré de ervilha, crumble de avelã e espuma de alho e tomilho (4,95€); o Burger Moving Mountain, com queijo vegetal, picles, tomate, alface e batata frita (11,95€); ou uma mousse de manteiga de amendoim e licor de laranja (3,50€).

Entre os clássicos, que se mantêm deste a abertura, estão as coxas de couve flor, com molhos caseiros de tártaro e agridoce (5€); as gyozas com húmus de beterraba (4,50€); o tofu com molho à lagareiro, esmagada de batata e grelos salteados (8,95€); ou o caril com abóboras panadas, courgette, tofu, arroz integral e salada (9,50€).

Tudo isto pode ser acompanhado com os cocktails de autor e pelas opções sem álcool, tudo preparado no restaurante. Peça o Moscow Mule, com vodka, ginger beer e lima (6,50€); o Kombucha, com infusão do dia (2,45€); ou o Virgin Golden Colada, com sumo de ananás, leite de coco, gengibre e curcuma (3,95€), que também podem ser pedidos com o brunch.

O restaurante está aberto todos os dias, entre o meio-dia e as 23 horas.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo The Green Affair.