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Buffets de sushi a 13,50€, brunch com dim sum e mais novidades asiáticas

Lisboa e Porto estão cheios de novos pratos e menus que trazem vários sabores da Ásia.

“Assim que soube que existiam vagas para o curso de sushi com o Paulo Morais, vi que era o meu destino.” João Bivar, 44 anos, tirou o mestrado de Engenharia Mecânica e estava a trabalhar com uma bolsa de investigação no Instituto Superior Técnico, em Lisboa. “Não era o que queria fazer, queria algo mais”, explica à NiT. Sempre gostou de comida japonesa e depois do curso que fez com um dos melhores sushimen portugueses, passou pela cozinha de Daniel Rente. Desde o início de janeiro que tem um restaurante próprio em Lisboa. Chama-se Shun – Open Kitchen e fica em Campo de Ourique.

“É sushi de fusão, mas não uma confusão como muitas vezes se vê. É tudo com o sabor dos produtos. É uma fusão pensada e com qualidade.” Os niguiris de vieira com maionese japonesa (4€) e o de foie gras com framboesa e teriyaki (3€) têm feito bastante sucesso entre os pedidos.

Este é apenas um dos recentes espaços que abriram em Lisboa e no Porto dedicados à gastronomia asiática. Há novos buffets de sushi onde come todas as peças que quiser por 13,50€, novos lanches japoneses e até um menu de brunch com dim sum.

Estamos a falar da proposta do JNcQUOI Asia, na Avenida da Liberdade, em Lisboa. O menu chama-se Yum Cha e só está disponível aos sábados e domingos. Custa 40€ por pessoa. O Xiao Long Bao, um dim sum de porco e sopa; o Beef Taro Puff, o dumpling de vaca e taro; e o dumpling de vaca e taro são algumas das sugestões.

Carregue na galeria para conhecer as mais recentes novidades asiáticas de Lisboa e do Porto.