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Pizzas: a 3,90€, em rodízios, com estrela Michelin e mais novidades italianas

Lisboa, Porto e Almada têm novos projetos dedicados ao prato típico de Itália.
A Pizza Vero abriu em Lisboa.

“Quando estou a fazer a massa, é como se estivesse a fazer amor, é tudo com paixão.” Quem o diz é Antonio Mezzero, o napolitano que vive em Portugal há 11 anos e que foi um dos primeiros embaixadores da tradicional pizza de Nápoles pela Europa. “Ainda antes da minha mulher, o meu grande amor são as pizzas”, continua. Tem um restaurante homónimo em Matosinhos e trouxe o conceito para Lisboa. A inauguração foi no início de janeiro, num espaço da Avenida Miguel Bombarda.

“Fazer pizzas está-me no sangue.” Vale a pena ver a forma como trabalha cada grão de farinha, cada pedaço de mozzarella ou tronco de lenha que coloca naquele que é conhecido como o Ferrari dos fornos. É da Stefano Ferrara, de Nápoles, e apenas trabalha a lenha de bétula prensada, que chega especialmente de Itália. Esta é apenas uma das novidades italianas que abriu em Lisboa. Há mais para conhecer na cidade, mas também na Margem Sul e ainda no Porto.

É a norte que encontra a Ricciardi’s Rock Pizza. Pizzas doces e salgadas, para comer quantas vezes quiser, pagar apenas 11,90€ e ainda com direito a uma bebida. Parece um paraíso, mas é bem real. O rodízio está disponível aos jantares quatro dias por semana.

Também pelo Porto tem a estreia do Nosolo Italia, um espaço que já tem espaços em Lisboa e também no Algarve. No Saldanha abriu Pomodoro, uma cadeia espanhola com pratos italianos no menu, onde come pizzas (e não só) por 3,90€.

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