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Na nova steakhouse de Lisboa paga 12,50€ e come toda a carne que conseguir

O Talho Central abriu o primeiro restaurante no final de 2016, no Barreiro. Agora, o projeto atravessou o rio e está também no Lumiar.
Fica na zona do Lumiar.. Foto de Talho Central/Facebook.

O domingo é o melhor dia da semana para visitar o novo restaurante de carne em Lisboa. Chama-se Talho Central, abriu a 23 de dezembro na zona do Lumiar e é neste dia que serve uma seleção de maminha black angus à discrição. Paga 12,50€ e come tudo o que quiser. Vem acompanhado com batata doce frita e salada.

O nome pode não parecer estranho, e há uma razão para isso. O projeto já existe desde dezembro de 2016, no Barreiro. Atravessou agora o Tejo e chegou à Rua Agostinho Neto, em Lisboa, com um menu idêntico, muito focado nas carnes, como não podia deixar de ser.

A maminha à discrição só há mesmo aos domingos. Nos restantes dias, tem várias sugestões para experimentar. Entre as especialidades estão o bife do cortador (11,25€), o costeletão de porco (10,90€), a carne de porco picada com massa folhada caseira — a que chamam miminhos (9,50€) —, ou o folhado de pato (10€).

Na brasa preparam ainda picanha (10,90€), bife do acém (12,50€), magret de pato (10,90€), bifinhos de frango (9,90€) ou peru (9,90€). O T-bone e o chulleton são outras das sugestões (custam desde 22€). Estas opções são todas servidas com batata doce frita e salada.

Há muita carne para escolher.

No bolo do caco é ainda possível pedir o hambúrguer de vitela (8,50€), o prego da vazia com molho de manteiga e ervas (8,90€), o prego do lombo (8,90€), ou o de atum com sementes de sésamo (9,90€).

É um restaurante onde quem manda é a carne, mas há pratos para levar o amigo vegetariano ou aquele a quem apetece sempre uma sugestão de peixe. Tem o hambúrguer vegetal, preparado com ervilhas e beterraba e servido com batata doce frita (9,50€), o esparguete com cogumelos e legumes (9,50€), o ceviche de atum (11,50€) ou a salada de atum com vinagrete de lima (9,90€).

Antes de tudo isto, pode começar com uma das entradas. Há ovos de codorniz (2,25€), presunto bolota (8€), queijo seco de cabra ou ovelha (3€), requeijão com doce caseiro (3€) ou croquete de carne de vaca (1,15€).

Fica na zona do Lumiar.

No final, a mousse de chocolate, o cheesecake de lima, a panna cotta com caramelo ou a versão de morango (3€), são as opções de sobremesa. Preparam ainda menus de grupo, desde 22,50€ por pessoa, com uma seleção de carnes, entradas, bebidas e sobremesas.

Tal como no espaço do Barreiro, no Lumiar existe uma zona de expositor onde estão as várias carnes que podem depois ser pedidas no menu. Também as pode levar para casa. Têm uma variedade de salsichas, hambúrgueres, folhados, empadões e marinados que já estão prontos a cozinhar.

Abre todos os dias da semana para almoços e jantares.

localização, contactos e horários

morada
  • Talho Central – Lisboa [ver mapa]
    Rua Agostinho Neto, 7, Lisboa

    1749-012 Lisboa
    localização
    Lisboa
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Steakhouse
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€