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No novo restaurante de Lisboa todos os pratos são feitos com legumes e vegetais

O The Green Affair não serve carne nem peixe. Depois de um ano e meio no Saldanha, o projeto tem mais um espaço na cidade.
Tudo é feito com legumes e vegetais.

Legumes, vegetais e frutas. Estes são os únicos ingredientes que entram na cozinha do The Green Affair, o novo restaurante de Lisboa que abriu no Chiado na sexta-feira, 6 de dezembro. Este é o segundo restaurante da marca na cidade. Desde junho de 2018 que o conceito está na zona do Saldanha, também sem opções de carne ou peixe no menu.

O espaço fica na Rua Serpa Pinto, é maior do que a versão do Chiado e até tem direito a uma esplanada interior. “Sabemos que é possível conjugar sabor, apresentação, alimentação saudável, sem necessitar de nenhum produto de origem animal”, explica à NiT Henrique Costa Pereira, um dos responsáveis pelo The Green Affair. “Procurámos trazer para a mesa diferentes perfis de pratos, com influências de todo o mundo, que apelem aos diferentes gostos.”

Este restaurante foi um pretexto para fazer uma renovação no menu e apresentar novos pratos. A carta tem, por exemplo, as vieras de cogumelos com puré de ervilha, crumble de avelã e espuma de alho e tomilho (4,95€); o Burger Moving Mountain, com queijo vegetal, picles, tomate, alface e batata frita (11,95€); ou uma mousse de manteiga de amendoim e licor de laranja (3,50€).

Entre os clássicos, que se mantêm deste a abertura, estão as coxas de couve flor, com molhos caseiros de tártaro e agridoce (5€); as gyozas com húmus de beterraba (4,50€); o tofu com molho à lagareiro, esmagada de batata e grelos salteados (8,95€); ou o caril com abóboras panadas, courgette, tofu, arroz integral e salada (9,50€).

O restaurante fica no Chiado.

Outras das opções passam pela buschetta com azeite, alho e húmus e vegetais assados (3,95€); o tártaro de beterraba com pasta de abacate e crackers de arroz (4,50€); a bowl de quinoa com grão, amendoim e legumes salteados (8,25€); ou a tarte de chocolate com farinha e amêndoa, flor de sal e coulis de manga (3,95€).

Tudo isto pode ser acompanhado com os cocktails de autor e pelas opções sem álcool, tudo preparado no restaurante. Peça o Moscow Mule, com vodka, ginger beer e lima (6,50€); o Kombucha, com infusão do dia (2,45€); ou o Virgin Golden Colada, com sumo de ananás, leite de coco, gengibre e curcuma (3,95€).

O restaurante vai estar aberto todos os dias, entre o meio-dia e as 23 horas. No dia 24 de dezembro apenas irá servir almoços — no 25 estará encerrado. Para a Passagem de Ano está a ser preparado um menu especial onde só serão incluídos legumes e vegetais.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo The Green Affair.

localização, contactos e horários

morada
  • The Green Affair — Chiado [ver mapa]
    Rua Serpa Pinto, 15-A, 1200-443 Lisboa
    1200-443 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Chiado
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Vegan, Vegetariana, Saudável
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€