NiTfm live

restaurantes

Niwa: o novo jardim japonês da linha de Cascais

É o mais recente restaurante de sushi de São Pedro do Estoril, está aberto desde o início de janeiro.
É o novo espaço de São Pedro do Estoril.

Niwa. Agora já sabe dizer jardim em japonês. Assim se chama o mais recente restaurante de sushi da linha de Cascais. O Niwa abriu a 5 de janeiro e está mais dedicado a peças de fusão. Foram precisos oito meses para que tudo estivesse concluído. Este novo espaço do Estoril só tem capacidade para 22 pessoas.

“Sou fanático por sushi. Já tinha um espaço com um conceito japonês, mas quis agora proporcionar um sushi de fusão diferente”, explica à NiT Tiago Cartaxo, o responsável pelo restaurante. Tem 29 anos e este é o segundo restaurante que abre. Desde o verão de 2018 que tem em Sintra o Kyonagi.

“O sushiman, Nivaldo, tem a mesma idade que eu e já passou por espaços em Inglaterra, Itália e Luxemburgo e sempre trabalhou com sushi de fusão”, diz sobre o seu ajudante na cozinha.

Todo o mobiliário foi feito à mão e a mesma precisão é dada às peças que são servidas.

“Os ingredientes foram pensados ao pormenor, desde as vieiras, às pedras de sal do Himalaias, à pimenta rosa e ao pistácio.”

A escolha é sempre feita à carta, não existe um menu de degustação. Tem combinados de 32 a 40 peças (entre 30€ e 60€), mas claro que é possível uma refeição mais personalizada. Comece com as gyozas (4,90€), o carpaccio de salmão (12,50€), as tempuras de lulas ou camarão (8,50€).

Depois, tem os sashimis de atum, vieiras ou polvo (desde 5€), os nigiris de camarão ou salmão (a partir de 4,50€), os gunkans e os hosomakis. Menos tradicionais são os uramakis Italia, com peixe branco, pistácio, azeitona e azeite (6€), o Niwa roll, com tempura de camarão, tártaro de salmão e alho francês (7€), ou o hot roll com salmão, tempura, teriaky, queijo creme e morango (9€).

Entre as especialidades estão os tacos com pasta de caranguejo (10€), o nigiri braseado com limão, sal e pimenta (12€) e o surf and turf com camarão frito, pepino, bife, foie gras e molho de trufas (14€). Acompanhe com a sangria de saké — custa 22,50 o litro.

Para terminar, há gelado de gengibre, sésamo e chá verde (5€), a tempura de gelados (9€), e os mochi de chocolate e pasta de feijão (6€).

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Niwa.

localização, contactos e horários

morada
  • Niwa [ver mapa]
    Av das Tílias loja 172 A, 2775-335 Cascais
    2775-335 São Pedro do Estoril
    localização
    Grande Lisboa
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Fecha segunda

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Sushi
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€