NiTfm live

restaurantes

Neste jantar a lampreia vai ser tratada como uma estrela (Michelin)

Quatro chefs portugueses juntam-se para uma refeição especial em Melgaço. Acontece já na sexta-feira, 29 de março.
Vai ser preparada por chefs Michelin.

Esta sexta-feira, 29 de março, a lampreia vai ser tratada como uma estrela. Três chefs portugueses com estrela Michelin vão preparar um jantar especial com a especialidade. A refeição acontece no Monte de Prado Hotel, em Melgaço, a partir das 20 horas.

O chef Vitor Matos, do Antiqvvm, com um estrela Michelin no Porto, vai preparar foie gras com lampreia fumada. Depois chega a sugestão de António Loureiro, d’A Cozinha, que chegou ao guia gastronómico este ano: lampreia com beterraba. Por fim, é servida a proposta do chef Óscar Geadas, do Geadas, também uma estreia em 2019: cuscuz de lampreia com porco bísaro.

A refeição custa 40€ por pessoa e será harmonizada com vários vinhos. A iniciativa está inserida no evento “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência”, que decorre durante o mês de abril em seis municípios de Vale do Minho.