Sérgio Pereira tem 26 anos e um currículo impressionante na cozinha. “Tirei o curso profissional de Cozinha e Pastelaria na Casa Pia. Estagiei na cadeia de hotéis Altis, gostaram de mim e fiquei a trabalhar durante seis anos em três hotéis. Passei pelo 100 Maneiras, pelo Cave 23 e abri dois restaurantes com um sócio chamados SpotOn “, conta à NiT, ainda com falta de ar.
O chef tinha o sonho de ter um restaurante apenas seu. Depois de perceber que conseguia gerir um espaço, o tal em que tinha um sócio, decidiu aventurar-se a solo. Assim, nasceu no dia 27 de outubro o restaurante Táscá.
“Sempre morei aqui no bairro de Santa Engrácia. O restaurante está muito bem situado porque tem vários alojamentos locais ao pé e tenho muitos turistas a vir cá”. Os pratos mais populares são os de bacalhau e os de polvo.
Sérgio acrescenta: “Tento fazer pratos típicos portugueses, mas cozinhados com técnicas internacionais. É o caso do risotto, e do tataki de atum”. Os ingredientes são sempre frescos, até porque Sérgio nem sequer tem “espaço para armazenar muita coisa, nem congelar”.
O espaço, que era uma papelaria, tem cerca de 80 metros quadrados e 12 lugares. “Tenho uma esplanada com mais oito lugares, mas não vou contar muito com ela no inverno.”
Os ingredientes são comprados na mercearia da Ti Vó e no talho do Sr. João, no bairro, e numa peixaria, na Graça, em Lisboa. Desta forma, diz, ajuda os comerciantes locais que conhece desde miúdo e que vendem produtos de qualidade.
O menu tem seis entradas e quatro pratos principais, que mudarão a cada mês — ou, no máximo, a cada dois meses. Atualmente, são servidas entradas como ceviche de linguado (9€), tártaro de novilho (9€) e linguini nero com tomate e camarão (12€).
Na parte do peixe, existe tamboril em noisette e risoto de lima (11€) e bacalhau confit com batata a murro e grelos (13€). Já na carne, pode pedir bife à Táscá com batata frita e cogumelos (14€), magret de pato com risoto de feijão preto (14€) ou Slider’s (dois mini hambúrgueres, 12€).
Para sobremesa, há mousse de chocolate à nossa (4€) e morango líquido com gelado de chocolate (5,50€).
O restaurante Táscá fica no número 98, da Rua Washington. Abre de terça a sexta-feira, do meio-dia às 14h30 e das 19 às 22 horas; e ao sábado e domingo, entre as 19 horas e as 22h30.
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