Estão de volta os jantares especiais onde não precisa de pedir café no final já que na Nespresso Gourmet Weeks há cafeína desde a entrada à sobremesa. Esta é a terceira edição do evento que junta vários chefs nacionais, alguns com estrela Michelin, que vão preparar menus especiais em torno do café. Os primeiros jantares acontecem já a partir de 19 de abril no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, o restaurante que tem agora duas estrelas no prestigiado Guia.
Em cada restaurante os menus serão sempre preparados por dois chefs, o anfitrião e outro convidado. Nos primeiros jantares do The Yeatman, Ricardo Costa convida Benoît Sinthon, o chef do também duas estrelas Il Gallo D’Oro. Acontecem depois até 25 de abril, são sempre sete noites em cada espaço.
O evento passa depois pela Casa de Chá da Boa Nova, com os chefs Rui Paula e Miguel Rocha Vieira, a partir de 20 de abril, pelo novo Michelin Antiqvvm, com os chefs Vitor Matos e Filipe Pinheiro, desde 28 de abril, e pelo Pedro Lemos, com o chef homónimo e Pedro Nunes a partir de 4 de maio, todos estes na zona do Porto.
Em Lisboa os únicos participantes são o Feitoria com os chefs João Rodrigues e Michel Van Der Kroft, desde 8 de maio, e o Alma, a 14 de maio, com Henrique Sá Pessoa e Graham Hornigold. A Nespresso Gourmet Week serve ainda jantares no Henrique Leis, no Algarve, com os chefs Henrique Leis e Miguel Gomes, a partir de 11 de maio, e pela primeira vez os pratos com cafés serão apresentados na Madeira, no William, desde 13 de maio, com propostas dos chefs Luís Pestana e Pedro Lemos.
As reservas são feitas diretamente com os restaurantes — pode ver os contatos no site da Nespresso — e os menus começam nos 140€ por pessoa e incluem seis pratos e bebidas. O melhor é pensar já em marcar uma vez que o evento costuma esgotar.