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Restaurantes

Não vai querer parar de comer a burrata com pancetta do La Squadra

O restaurante italiano da Praça da Figueira tem mais pratos, todos criados pelo chef Augusto Gamelli.

No número 15 da Praça da Figueira, em Lisboa, há um restaurante que tem feito parar todos os fãs de comida italiana. O La Squadra conta com uma carta composta pelos melhores produtos daquele país, além de algumas das receitas mais famosas.

Abriu no final de 2019, dentro do My Story Hotel, com pizzas em forno de lenha, calzones e massas, mas também muitos produtos que chegam diretamente de Itália, como os enchidos e os queijos.

Poucos meses depois da inauguração, o espaço já tem novidades para apresentar, todas criadas pelo chef consultor Augusto Gamelli. As sugestões começam com a burrata DOP com bróculos, pancetta crocante e raspas de laranja, uma entrada que não vai querer partilhar com ninguém.

Para continuar, há o camarão salteado com alho e salsa, com creme de feijão branco, cebolinho e tomante seco; fetuccine com frutos do mar e molho de tomate; o lombo de bacalhau com passas e pinhões, com polenta de cogumelos e ervas aromáticas; mas também a tábua de queijos italianos com tinto Rafeiro Alentejano.

Se preferir uma calzone, uma das especialidades do La Squadra, peça a Rústico, com ovo, cogumelos e pimento (16.50€); ou a vegan, com pesto, cogumelos e legumes grelhados (14,50€). Para a sobremesa, há mais pizzas, que também passam pelo forno, pelo menos a massa. Tem a versão de mel, canela e queijo (7,50€), ou de chocolate, banana e chantilly (8,50€).