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Mistu: o novo restaurante chique do Porto fica numa antiga serralharia

É o novo projeto dos responsáveis pelo Flow e tem uma carta cheia de pratos do mundo.

Pratos e cocktails de todo o mundo.

Baos de leitão com alho negro e molho pico de gallo, rotolo de tomate, alcachofra e pesto, ou polvo com batata doce, edamame e ovo a baixa temperatura. Ninguém diria que num espaço onde durante muitos anos só se viram metais e alumínios pudessem sair pratos tão pomposos. O Mistu é o novo restaurante do Porto e fica no lugar de uma antiga serralharia.

O novo espaço abriu esta terça-feira, 28 de novembro. Ricardo Graça Moura e Paulo Freire são os responsáveis pelo novo projeto da cidade. Este é o segundo edifício que reabilitam para transformar em espaço de restauração. O primeiro foi o Flow, o restaurante de pratos mediterrâneos e japoneses que abriu em 2014 na Baixa do Porto.

Rui Mingatos, chef executivo do Flow, é agora o responsável pela cozinha do novo Mistu, que fica junto ao Palácio da Bolsa. Na carta há pratos de todo mundo, desde a Ásia à América do Sul, sem esquecer o toque português. Divide-se entre sugestões frias e quentes. Há ceviche de peixe branco (12€), as ostras com molho serrano (10€), ganache de foie gras e pão de especiarias (10€) e causa  de polvo com alface e ovo de codorniz (10€).

Depois nos quentes há tranche de robalo com espargos verdes (19€), tornedó de vitelão, polenta de porcini com molho gorgonzola (14€), e picanha uruguaia, chimichurry e feijão azuqui (19€), ou o rotolo de tomate seco, com alcachofra, Portobello, queijo e pesto (12€).

Há um bar com muitos cocktails de autor.

Para terminar há fondant de doce de leite e sopa fria de frutos vermelhos (7€), o crumble de pêra com granola e gelado de roquefort (7€), a panna cotta de manga com lima e sorbet de maracujá (7€) ou a tapioca de gengibre e gelado de amendoim (6€).

O restaurante tem dois pisos e capacidade para 54 pessoas. Há ainda um bar para começar ou terminar a refeição com muitos cocktails de autor inspirados também em vários países. É o caso do pisco sour (8€), do Russian Mule (8€), ou do Safir, com maçã verde e limão (8€).

O projeto de arquiteto ficou a cargo de Nuno Cabanelas. Já paulo Freire foi o responsável pele decoração da antiga serralharia.

localização, contactos e horários

morada
  • Mistu [ver mapa]
    Rua do Comércio do Porto 161, Porto
    4050-430 Porto
    localização
    Porto
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:30
  • Às: 15:00
  • Das: 20:00
  • Às: 23:30
  • Fecha domingo todo o dia e segunda ao almoço.