Húmus, espetadas de frango ou moussaka, tudo em casa em poucos minutos. O Mezze, o restaurante com comida do Médio Oriente, em Lisboa, voltou a ligar os fogões, mas apenas para entregas ao domicílio. É através da Uber Eats e do TakeAway.com que os pedidos são feitos ao espaço do Mercado de Arroios.
“Vamos levar refeições de qualidade para a mesa de quem nos segue e apoia. Vamos continuar a lutar pela inclusão de pessoas em situação vulnerável. Vamos dar o nosso melhor para que daqui a pouco possamos todos dizer: ‘Estamos bem’. Fiquemos em casa, mas fiquemos juntos”, lê-se na publicação na página de Facebook do projeto.
No menu encontra algumas das sugestões mais conhecidas do restaurante que foi inaugurado em setembro de 2017. Tem a tagine de frango, a vegetariana, mas também os legumes recheados, uma especialidade do Iraque preparada com folhas de videira.
Como entradas pode escolher entre o húmus e o babaganoush. Para acompanhar há arroz fumado ou tabouleh. Tem ainda as mezzes, com várias sugestões. Uma junta, por exemplo, espetadas de frango com arroz fumado, húmus e pão; outra é composta por kebab hindi, arroz com aletria, húmus e pão.
Para a sobremesa tem a tradicional baklava. Pode sempre compor a refeição com alguns dos vinhos. Há referências do Douro, Lisboa, Setúbal e do Alentejo.
Este foi o primeiro projeto de restauração da Associação Pão a Pão. Integra refugiados sírios e do Médio Oriente. O financiamento inicial foi conseguido através de uma campanha de crowdfunding.
No início de fevereiro, a abriram um segundo espaço, o Mão-Cheia, que junta chefs convidados com mais de 65 anos. Neste momento, este espaço que fica no interior do Museu Arpad Szenes-Vieira da Silva, nas Amoreiras, encontra-se encerrado.