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Restaurantes

Mano a Mano: o italiano de Lisboa tem dois fornos — mas não faz só pizzas

O novo restaurante da cidade abriu a 1 de setembro na Rua do Alecrim.

No novo restaurante de Lisboa há um verdadeiro choque de titãs. Deliciosas, fofas e estaladiças pizzas italianas estão num frente a frente com a cozinha tradicional italiana. É assim no Mano a Mano, que está na Rua do Alecrim desde sábado, 1 de agosto.

O espaço é do Grupo SushiCafé — que tem vários restaurantes na cidade, entre eles o EsteOeste, no CCB, o Izanagi e os vários espaços SushiCafé — e surgiu numa conversa entre os vários sócios aos quais se juntou António Oliveira e Silva, que se juntou ao grupo na altura em que abriram o EsteOeste e é também responsável pelos dois Pasta Non Basta de Lisboa e pelo Casavostra, em Loulé.

Quando pensaram em criar o novo espaço, os sócios queriam que fosse um restaurante italiano autêntico e onde houvesse um carta que fosse além das pizzas. A ideia foi posta em prática pela chef Laura Schneider, que se inspirou nos vários anos que viveu em Florença.

“Quero desmistificar a ideia de que o italiano só come massas e pizzas”, explica Laura. “Aqui os pratos são autênticos, simples, com poucos ingredientes, mas cheios de sabor.”

O restaurante com 90 lugares, cuja decoração e estrutura foram desenhados pelo atelier de arquitetura RISCO, tem vários elementos de madeira que complementam o mármore dos tampos das mesas e dos balcões. No entanto, são os grandes fornos italianos Valoriani, que estão lado a lado, que não passam despercebidos.

É naqueles fornos gigantes que se preparam as pizzas à moda de Roma e de Nápoles. As primeiras, de massa mais fina e estalada, são feitas a 300 graus. Já as pizzas napolitanas, com uma massa mais alta, fofa e areada, vão a cozer a 500 graus. Nas napolitanas, peça a Mano a Mano (12€), com molho de tomate, tomate San Marzano, mozzarella de leite e mozzarella de búfalo, tomate Cherry e manjericão ou a Pesto (13€), que combina os dois tipos de mozzarella com courgette e pesto de rúcula e citrinos.

Nas opções romanas, pode optar pela Diavola (14€), uma das pizzas picantes com molho de tomate, dois tipos de queijo mozzarella , ventricina e oregãos ou a calzone mano a mano (12€), recheada com mozzarella e tomate San Marzano.

Ainda antes das pizzas, peça a Burrata com geleia de pimentos vermelhos e anchovas em azeite (12,50€) e o crostini gamberi (6,50€). Como não podia deixar de ser, há massas para todos os gostos. Desde o Cappelli al funghi porcini e tartufo nero (13,50€)  à típica Lasagne alla Bolognese, que pode pedir ao domingo em tabuleiros familiares (40€ para quatro pessoas e 55€ para seis pessoas), quem procura um prato típico de Itália não vai ficar desiludido.

Para competir com o protagonismo das pizzas, há ainda os Piatti Unici, as especialidades da casa. Entre elas encontra a Panzanella toscana (10,50€), uma salada Rosana com pão da casa, tomate, pepino, cebola roxa, rúcula e manjericão ou a Guancia di vitello (14,50€), bochecha de vitela estufada em vinho tinto com puré de batata e limão.

Não peça a conta sem provar a Panna Cotta com calda de caramelo salgado ou de frutos vermelhos (4,50€) o cheesecake de Nutella (6,50€) ou o tiramisù de frutos do bosque (6€). 

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo italiano da cidade.

localização, contactos e horários

morada
  • Mano a Mano [ver mapa]
    Rua do Alecrim 22, Lisboa
    1200-014 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Cais do Sodré
site e redes sociais
horários
  • Todos os dias das: 12:00
  • às: 00:00