O Porto tem um novo sítio de tapas e pintxos — a Madriguera fica na zona da Cedofeita e foi inaugurada a 17 de março. Mas, atenção, vai ser difícil escolher. Há asinhas de frango picantes (3,50€), baguete de frango (3€), bifana (3€), bombons de alheira (3€), espetada de frango com ananás (3,50€), mini francesinha (3,80€), ovos de codorniz com crocante de presunto (2€), vitela apimentada (4,50€) ou tâmaras com bacon (2,20€).
Se estiver num dia de gastronomia do mar, há opções como polvo com molho verde (3,50€), calamares com molho picante (2€), atum braseado (6€), salada de atum (3,50€) ou amêijoas à Bulhão Pato (4€). Entre os petiscos vegetarianos estão beringela panada (2,20€), tostas com queijo de cabra e mel (1,80€) e cogumelos salteados (3€).
“Pensámos logo neste conceito quando quisemos abrir o espaço. Quase não existia no Porto. E íamos com alguma frequência para Espanha”, conta à NiT Miguel Silva, um dos dois responsáveis pela Madriguera. Com 34 anos, Miguel Silva era até novembro apenas engenheiro informático — agora divide o tempo entre o computador e os três pequenos pisos do restaurante, além da esplanada.
Até agosto de 2016, aquele era o espaço do Sushi Douro na baixa do Porto. O restaurante de sushi pertence ao irmão do sócio de Miguel Silva, que já tinha gerido espaços na vila de Resende.
“Demorámos algum tempo a decidir se queríamos mesmo fazer isto. Mas foi ele que me propôs avançar com o projeto e eu sempre achei piada a esta área.”
As obras começaram em janeiro e demoraram um mês e meio a estarem concluídas. Há lugar para 34 pessoas comerem no interior do restaurante, além de outros seis na esplanada. O espaço tem 90 metros quadrados.
A carta tem pintxos com ingredientes tão variados como alheira, almôndegas, polvo, salmão fumado, presunto doce, entremeada ou camarão picante, entre outros. Para sobremesa, a Madriguera tem cavaca com doce de mirtilos (2,50€), petit gateau (2,50€) e queijo da Serra com doce de abóbora (2€). Também há caldo verde (2€).
Em paralelo, funciona no piso acima do restaurante um alojamento local de dois quartos, a Madriguera Right e a Madriguera Left — tal como acontecia quando o espaço era do Sushi Douro. Os donos da Madriguera gerem o negócio com uma empresa especializada no setor e, nesta época baixa, o preço é de 50€ por noite.