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Mabiche: a nova pizzaria artesanal da baixa de Lisboa

A massa descansa por um período mínimo de 24 horas. Só depois é que se junta aos vários ingredientes disponíveis.

A Rua da Conceição, em Lisboa, é rua por onde passa o eléctrico, mas também aquela onde o cheiro a pizza é mais intenso. Ali já existia a Romana, um projeto de pizzas à fatia. No início de setembro foi inaugurada a Mabiche, uma pizzaria que só usa massa artesanal. É o segundo projeto da marca na cidade, depois da estreia do conceito, em fevereiro de 2018, em Arroios.

“Todas as gerações gostam de pizza. A minha avó, por exemplo, come pizzas, mas sushi não consegue. Também é o prato favorito do meu marido, por isso decidirmos abrir uma pizzaria”, explica à NiT Adeila De La Foata. Tem 35 anos, nasceu em Marselha, e era responsável pela comunicação da L’Oréal. Já o marido, Numa, de 36 anos, era chef num restaurante em Paris.

O restaurante tem capacidade para 20 pessoas.

Estão os dois ligados ao projeto e decidiram avançar para a segunda pizzaria em Lisboa. Escolheram outra zona, mas o conceito mantiveram com uma massa que é preparada todos os dias e que descansa no mínimo por 24 horas. “A nossa pizza é típica de Marselha, mais crocante, ao contrário das italianas que por norma são mais fofas.”

Na carta encontra 15 variedades de pizza. Tem a Ginette, com tomate, mozzarella e pepperoni (11€); a Simone, com natas, mozzarella, fiambre, cogumelos, rúcula e óleo de trufas (15€); a Inês, com tomate, rúcula, burrata e pesto (17€); a Denise, com tomate, chouriço, cogumelos, ricota e manjericão (14€); ou a Monique, com tomate, carne picada, pimentos e pesto (13€).

Antes das pizzas, pode começar com uma das entradas. São pizzas brancas, só com sal, pimenta e azeite, às quais de podem juntar diferentes ingredientes. É o caso das azeitonas (3,50€), queijo da Ilha (6€), guacamole (6€) ou da burrata (10€).

Há várias sugestões de pizzas para escolher.

Para a sobremesa mais pizzas: a de Nutella com banana (9€). Outra das sugestões são os gelados de pauzinho de morango, manga, limão e gengibre (3,50€ cada um). Tudo para acompanhar com cocktails, cervejas, águas, sumos ou sidra.

A nova Mabiche na baixa tem capacidade para 20 pessoas. Todos os lugares são interiores. A cozinha é aberta e é possível ver toda a preparação das pizzas no interior. Está a servir aos almoços e jantares todos os dias da semana.

localização, contactos e horários

morada
  • Mabiche — Baixa [ver mapa]
    Rua da Conceição, 51, Lisboa
    1100-161 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Baixa
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Pizzaria
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€