Restaurantes

Local: o novo restaurante de Lisboa onde só há lugar para 10 pessoas

Tem 18 metros quadrados e apenas uma mesa mesmo ao lado da cozinha para ver toda a preparação dos pratos.

A sopa de agrião e sapateira é uma das sugestões.

Os grandes restaurantes têm a mesa do chef. Uma mesa na cozinha onde os clientes são servidos de forma especial e podem ver toda a ação a acontecer. Depois há restaurantes tão pequenos que se resumem a isso mesmo, a uma mesa junto à cozinha. Assim é o Local, o novo espaço do Príncipe Real, em Lisboa. Só tem 18 metros quadrados, uma mesa e capacidade para 10 pessoas.

O chef André Lança Cordeiro saiu da cozinha do Ânfora, do hotel de cinco estrelas Palácio do Governador, em Belém, para abrir um pequeno espaço na cidade, um conceito onde se sente mais à vontade. “Abri o 2780 Taberna e depois de passar por restaurantes de grande dimensão, percebi que é de projetos mais pequenos que gosto mais, onde consigo partilhar e conviver muito mais com os clientes”, explica à NiT André Lança Cordeiro.

O pequeno espaço na Rua do Século tinha sido arrendado por um amigo do chef que ali queria abrir uma loja de sumos ou uma gelataria. “O projeto não ficou fechado e nessa noite ele veio jantar a minha casa, disse-me que tinha numa loja com 18 metros quadrados e desafiou-me a ficar com o espaço”.

Para o novo restaurante, André Lança Cordeiro trouxe a chef Leonor Sobrinho, com quem já tinha trabalho no Ânfora. “No hotel encomendávamos 100 quilos de laranjas, aqui só pedimos três.”

No Local não têm congelador e as compras têm de ser muito bem pensadas, o que até pode não ser mau de todo. “Antes comprava a mais do que ia usar, mas aqui a lógica é contrária. Conseguimos oferecer produtos muito mais frescos e da época.”

De França e da Dinamarca, onde trabalhou em alguns restaurantes, trouxe a experiência e a base da cozinha francesa e nórdica que faz no novo Local. Tal como o tamanho do restaurante, também a ementa é pequena. Quatro entradas, quatro pratos e três sobremesas, o menu não vai variar muito mais que isto. O que muda mesmo são as sugestões.

Quando a NiT visitou o espaço havia creme de agrião e sapateira (8€), e cogumelos com gema de ovo e trufa (10€) nas entradas, peito de frango com crosta de ervas (13€), espargos verdes com quinoa, frutos secos e ervas aromáticas (13€) nos pratos, tarte tatin (6€) e tartelete de limão merengada para terminar (5€).

O restaurante está a funcionar desde o início de agosto e para já ainda não tem telefone — chegará em breve para fazer reservas, não se preocupe. Para já, se quiser jantar no Local terá de passar durante a tarde no restaurante e perceber se ainda há lugar para essa noite. Daqui a algumas semanas  objetivo é funcionar com dois turnos, um às 20 horas outro às 22, e servir um máximo de 20 jantares.

Carregue na foto para saber mais sobre o novo Local.

localização, contactos e horários

morada
  • Local [ver mapa]
    Rua do Século, 204, Lisboa

    1250-096 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Príncipe Real
horários
  • Das: 20:00
  • Às: 23:59

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Autor
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€
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Sim
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