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Restaurantes

Lisboa: vêm aí almoços e jantares com pratos da Coreia do Sul

O restaurante Flor de Lis, do hotel Epic Sana Lisboa, recebe uma semana gastronómica a partir de 30 de setembro.

O bugolgi é uma das maiores especialidades.

Estamos mais do que habituados ao sushi japonês, à galinha com amêndoas da China e até à tendência taiwanesa dos baos — os pãezinhos feitos a vapor. Aos pratos típicos da Coreia do Sul, nem tanto.

Isso pode mudar já a partir deste mês, quando o restaurante Flor de Lis, do hotel Epic Sana Lisboa, receber uma semana gastronómica dedicada a este país asiático. A iniciativa arranca a 30 de setembro, prolonga-se até 5 de outubro, e é organizada em parceria com a Embaixada da Coreia do Sul.

O chef Han Chul Bae preparou uma carta especial em conjunto com o chef executivo do hotel, Patrick Lefeuvre. Alguns dos pratos que se destacam são a sopa samgaetang (17€), de galinha e da planta ginseng; o dakkjim (22€), um prato típico de galinha com vegetais; ou a sobremesa sikhye (12€) — que é, essencialmente, uma bebida doce feita de arroz. Os almoços acontecem entre as 12h30 e as 15 horas e os jantares entre as 19h30 e as 23 horas.