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Restaurantes

Lisboa recebe uma carta original com pratos seagan — a comida vegan do mar

O restaurante Akla tem propostas originais para o outono, com assinatura do chef Eddy Melo.
O espaço do Akla, no Intercontinental Lisboa.

O chef Eddy Melo criou uma carta nova para o outono que é capaz de unir a tradição local com a sua origem açoriana e sua experiência internacional. O resultado vai ser servido todas as semanas no Akla — o restaurante do hotel Intercontinental Lisbon. O grande destaque vai para um prato seagan, que combina a dieta vegan com produtos do mar.

Esta proposta inovadora faz parte do menu executivo do Akla em parceria com a The Green Chef. A cada semana, uma nova criação é desenvolvida pelos dois chefs com base numa cozinha mais saudável e feita com ingredientes alternativos, que dão origem a uma fusão de sabores.

Além de algas e outras plantas marinhas, a cozinha seagan pode incluir pontualmente peixe e crustáceos, o que faz todo o sentido na riquíssima costa de Portugal.

Às quartas-feiras, a chef Sarah Maraval (The Green Chef) apresenta numa sessão de live cooking o prato seagan que poderá pedir de segunda a sexta-feira, durante o almoço. O menu executivo custa 16,50€ e inclui um prato principal, sobremesa, bebida e café. 

Entre as invenções, já surgiram pratos surpreendentes como o crudívoro de noodles de algas kelp com pepino, maçã verde, manga, gengibre, pickles caseiros de cebola roxa e ovas de salmão com crocante de sementes de sésamo; e as esferas de batata doce de Aljezur, wakame e quinoa crocante, com salada cítrica de laranja, toranja e rabanetes biológicos acompanhada de sorbet de coco e gengibre com algas chlorella. 

Na nova carta do restaurante, o chef Eddy Melo pretende aproveitar todo o potencial dos produtos da época, por isso, criou novas entradas como o ceviche de atum dos Açores com cenoura bio picante, abacate e tobiko wasabi (19€) ou o pica pau do lombo com molho de mostarda (16€).

Entres os pratos de carne destacam-se o entrecôte de vitela galega (34€) e o chuleton galego (79€ o quilo, para duas pessoas), ambos maturados por 80 dias. Quanto ao peixe, há robalo grelhado com creme de topinambur, limão confitado, amêndoa e salicórnia (32€), bem como atum grelhado com feijão verde, lentilha Beluga e pickles de manga picante e azeite (28€).

Carregue na galeria para conhecer as criações seagan do Akla, o restaurante do hotel Intercontinental Lisbon.