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Restaurantes

La Lombonera: a nova steakhouse de Cascais

É o primeiro restaurante na zona a servir carnes maturadas e tem um bife inspirado em Pablo Escobar. 

O Bife de Chourizo com carne de vazia maturada é uma das opções da carta.

O estádio La Bombonera é a mítica casa do Boca Juniors, um dos maiores clubes de futebol da Argentina, e equipa do coração de Diego Maradona. Foi aqui que os proprietários da nova steakhouse de Cascais foram buscar inspiração para chegar ao nome La Lombonera. Abriu a 8 de dezembro em São Pedro do Estoril e é da América do Sul que vem a inspiração para grande parte do nome dos pratos, não fosse esta também a zona das carnes maturadas.

O La Lombonera fica na zona de São Pedro do Estoril, onde existia o “Feito ao Bife”, um restaurante também especializado em carnes. Quando fechou, Diogo Gonçalves, Cláudio Cartaxo e Guilherme Ferreira — todos ligados à área da restauração —, juntaram-se e remodelaram o espaço para o tornar o mais semelhante possível a uma steakhouse tradicional. A ideia, contam à NiT, surgiu durante os três anos em que Cláudio viveu na África do Sul.

“Estivemos lá durante três anos em trabalho e descobrimos que há muito boa carne. Foi aqui que fomos buscar influências e ideias” conta à NiT Patrícia Cartaxo, responsável pela comunicação do espaço e mulher de Cláudio. “Não existia nenhuma steakhouse na linha de Cascais e achámos que fazia falta uma.”

O nome do restaurante, conta também à NiT, surge pelo facto de na carta servirem vários pratos com carne do lombo que é 100% nacional, de um produtor da região de Trás-os-Montes. Nas opções de lombo, pode pedir bifes com 170, 250 ou 350 gramas (a partir de 12,50€), e os fanáticos de Narcos irão reconhecer muitos dos nomes da carta como o Los Gringos, com molho barbecue, ou o Pablo Escobar, com molho de pimenta.

Foto de Sekreta Magazine

Existem também opções de carnes maturadas na carta, grande parte nacionais mas há ainda opções vindas do Uruguai e da Argentina. Prove o Bife de Chourizo (15€), um bife de carne da vazia maturada ou o Acém Premium Maturada (14€). Se não quiser ir para as carnes — embora tenhamos sérias dúvidas que consiga resistir-lhes —, há duas opções de ceviche: uma de salmão e manga (12,90€) e uma de salmão e camarão (14,90€).

Quanto à carta de vinhos, há opções de tinto da zona do Douro e do Alentejo e pode também pedir o vinho da casa, produzido pelos proprietários numa herdade própria em Vale Paços, na zona de Mirandela. Chama-se Vinha da Fraga, e uma garrafa de tinto ou branco custa 9€. Pode optar por pedir um jarro de vinho branco à pressão que fica a 7€. Na carta há também cerveja Franziskaner à pressão (2,50€) e garrafas de Corona (2,30€).

O La Lambonera está aberto de terça-feira a domingo, e à hora de almoço nos dias de semana há um desconto de 20% no valor total da conta.

localização, contactos e horários

morada
  • La Lombonera [ver mapa]
    Rua Viana da Mota, 19 - S.Pedro do Estoril
    2765-563 Estoril - Portugal
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 23:00
  • Fecha à segunda-feira

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Steakhouse
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€