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King Kong, Mogli, serpentes e víboras, está tudo na nova selva do Campo Pequeno

O Sauvage é o mais recente restaurante de Lisboa. Tem menus de almoço a 10€ e cocktails com nomes sugestivos.
A burrata é uma das entradas.

O Masstige fechou no Campo Pequeno, em Lisboa, mas o espaço não ficou parado durante muito tempo. Se passar pelo número 9A da Avenida António Serpa, encontra desde o início de maio o Sauvage, a nova selva da cidade onde se provam cocktails com nomes criativos, como King Kong, Mowgli, Serpiente Dorada ou Viper (víbora).

O menu tem mais de 30 sugestões com referências à cozinha portuguesa mas também com base na gastronomia de todo o mundo. Pode começar a refeição com os tacos de porco, alface e molho barbecue (9€); o niguiri de pato com molho teriyaki de laranja (7,50€); ou o caranguejo de casca mole servido em bolo do caco de tomate com tártaro de maçã (12,50€).

Já nos pratos principais, a carta divide-se entre as opções de carne e peixe. Há lombo de bacalhau com cebola e gelatina de salsa (16,50€); um tataki de atum com legumes salteados e maionese de wasabi (15€); ou um polvo com mandioca, feijão, pak choi, azeite de alho e chouriço (17,50€).

Pode ainda optar entre o magret de pato com cenoura caramelizada e molho de laranja (16,50€); ou o borrego com esmagada de batata e molho de citrinos (18€). Mais leves são as saladas de frango com queijo parmesão e molho césar (9,50€) ou a de quinoa com pesto de salsa e lascas de parmesão (9€).

Um toque mais italiano é dado pelos raviolis de bovino com espinafres e pesto (13,50€), o risotto de polvo com pimentos (14,50€), ou o espaguete com tomate seco, alcaparras e alho (10,50€). Termine com bolas de gelado da Artisani (3€); a mousse de chocolate com mascarpone (4€); ou a panna cotta de chocolate branco, frutos vermelhos e laranja caramelizada (4€).

Aos almoços existem dois menus económicos. Um custa 10€ e inclui um prato de carne ou peixe, sumo do dia e café. O outro fica a 15€ e dá-lhe a hipótese de juntar sopa ou sobremesa, mas também uma cerveja ou um copo de vinho. Estão disponíveis de segunda a sexta-feira.

Pode ainda passar pelo Sauvage só para beber um dos cockatils de autor. Tem o Mowgli com vodka, puré de morango, hortelã e xarope de açúcar (8€); o King Kong, com tequila, puré de yuzu (um citrino oriental) e sumo de lima (9,50€); o Serpiente Dorada, com pisco, puré de manga, sumo de lima e clara de ovo (9,50€); ou o Baloo, com gin, puré de maçã verde, alecrim, água tónica e clara de ovo (9€).

O restaurante tem capacidade para 60 pessoas no interior. Há ainda uma esplanada com mais 24 lugares.

Carregue na galeria para saber mais sobre o Sauvage.

localização, contactos e horários

morada
  • Sauvage [ver mapa]
    Avenida António Serpa, 9 A, Lisboa
    1050-197  Lisboa
    localizações
    Lisboa, Avenidas Novas
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 15:30
  • Das: 19:00
  • Às: 01:00

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Autor
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€