O novo restaurante de Lisboa chama-se Kin, é vizinho do Topo, o espaço do sexto piso do centro comercial do Martim Moniz, tem vários pratos asiáticos no menu e um dragão gigante no teto. A sala que o Topo abriu no passado verão, foi agora renovada com novas sugestões na carta e uma decoração que o leva até à Ásia.
O dragão tem 30 metros de comprimento e percorre todo o espaço do novo Kin — que vai querer fotografar antes de se sentar. A decoração foi criada por Sacha Wolf e junta néons, madeira, metais ou máscaras chinesas. Há lugar para 38 pessoas, mas apenas aos jantares, já que o restaurante não está aberto durante o dia.
Para começar tem pão bao com manteiga de wasabi com cebola crocante e hortelã (4€), spring rolls vegetarianos e de frango (5€), gyozas de vegetais ou porco (desde 4,50€), ou a sopa thai de frango, com cogumelos e leite de coco (4€).
Nos pratos principais, também preparados com os produtos que chegam dos supermercados da zona, há Pad Thai, uma massa de arroz com pasta vermelha, rebentos de soja, cebolo e amendoim com tofu, frango ou camarão (a partir de 12€), a Bonbun, uma salada fria vietnamita com soja, molho picante e massa de arroz (desde 12€), o pho (13€) ou as assas de frango fritas com agridoce (11€).
E para a sobremesa, mais propostas asiáticas, como o cheesecake de gengibre (4€), ou um bolo esponjoso com sorvete de yuzu (4€). Há também um crème brûlée com erva príncipe (3€) ou a mousse de chocolate com pimenta rosa (3€).
Para acompanhar tem os fortune cocktails, que são confeccionados pelos bartenders do Topo. Prove o Kuala Lumpur, com gin, chá verde, matcha e flor de sabugueiro (8€), o Hanoi, com vodka, citronela, manjericão, lima, chá verde e lichia (8€), ou o Jakarta, com whisky, ananás, limão e açúcar (8€). Todos os cocktails são servidos com um biscoito da sorte.
Carregue na foto para saber mais sobre o novo Kin.