Comer todo o sushi que lhe apetecer num pátio escondido no Algarve. Parece impossível de conseguir, mas só para quem não conhece o Kimushi, o novo restaurante de Portimão. Abriu no início de março e fica no espaço da Taberna Cool 33. O pequeno pátio já era usado pelo anterior projeto para petiscos e cocktails, mas agora foi o sushi que tomou conta do restaurante.
Os responsáveis são os mesmo do antigo Sushi4Home, um negócio que começou com entregas ao domicílio e abriu um pequeno espaço Portimão em 2015. O projeto cresceu, mudou de nome e abriu numa nova localização. “O cliente precisava deste upgrade e nós também”, explica à NiT Patrícia Serra, sócia do Kimushi juntamente com o amigo João Luís.
“Já tínhamos feito alguns eventos de sushi aqui na Taberna Cool 33 e sempre gostámos muito do espaço. Quando soubemos que iam fechar decidimos ficar com o restaurante.” Foram precisas poucas semanas para mudar a decoração e montar o balcão onde são feitas todas as peças. É aqui que que colocam os vários pratos de ardósia com as diferentes peças todos os almoços de terça a sexta-feira. O buffet custa 13,90€, sempre com as bebidas à parte.
Quer fique no pátio ou no interior tem sempre que se levantar, encher o prato e comer (com pauzinhos, claro). A carta é uma novidade para Patrícia Serra e João Luís, que no Sushi4Home trabalhavam com um sistema em que o cliente não escolhia a variedade, só número de peças. Há gunkan de salmão de cebolinho (3€), com pepino e atum (2,60€) ou salmão com queijo (3,30€), sempre com duas unidades.
Oito peças de hossomakis com camarão, salmão e manga, atum e abacate (desde 5€), uramakis de atum picante com pepino (5,90€), atum queijo e abacate (6,20€), ou de salmão com pepino, manga e cebolinho (5,90€), que também chegam à mesa com oito unidades. Há ainda sashimi, niguiris ou combinados até 62 peças.
Fora da vertente do sushi tem yakisobas de frango, atum ou legumes (desde 10€) e woks com salmão ou frango com molho teriaky (a partir de 9€). Petit gateau com gelado de chá verde e mousse de chocolate com wasabi fazem parte das opções de sobremesas.
O Kimushi tem duas salas no interior, uma junto ao balcão — a melhor escolha se quiser fazer o buffet —, e o pátio no exterior, que é por onde se faz a entrada no restaurante, de onde, provavelmente, já não vai querer sair.
Carregue na foto para conhecer melhor o novo Kimushi.