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Restaurantes

José Avillez tem um novo restaurante de cozinha portuguesa em Lisboa

A Cantina Zé Avillez fica no Campo das Cebolas e serve cozido todos os fins de semana com tudo o que tem direito: várias carnes, enchidos, arroz e legumes.

Uma mesa portuguesa ao modo Avillez/ Fotos de José Avillez.

Maria Vieira, temos boas notícias: José Avillez fez-lhe a vontade e agora já serve um cozido à portuguesa à séria, nada “raquítico”, “miserável” e “gourmet”, como o apelidou no final de fevereiro na sua publicação no Facebook. E onde é que o vai poder provar? Não, não é no Belcanto. O chef saiu do seu reino no Chiado e abriu esta quinta-feira, 15 de março, um novo restaurante em Lisboa. A nova Cantina Zé Avillez fica no Campo das Cebolas e vai estar em soft opening até ao final de março.

A carta do novo espaço é dedicada à comida tradicional portuguesa, com muitas sugestões de pratos e petiscos nacionais. O cozido é servido todos os sábados e domingos ao almoço e custa 25€ por pessoa. À mesa chega-lhe tudo a que tem direito, nada a ver com a versão que o chef apresenta no Belcanto, o restaurante com duas estrelas Michelin, no Chiado. Aqui há morcela, farinheira, chouriço de carne, aba de novilho, entrecosto, focinho e barriga de porco, mãozinha de vitela, pernil, couve lombarda, nabo, feijão, cebola, cenoura e arroz do cozido. Único problema: o cozido só vai começar a ser servido a partir de sábado, 24 de março. 

Diariamente, tem os tradicionais petiscos nacionais para começar a refeição, como pastéis de bacalhau com maionese de alho (2€), croquetes de novilho (2,50€), salada de polvo com batata doce (7,50€), escabeche de pato (6,50€) e os pregos de coração de alcatra (5,50€) ou prego picado com alho e mostarda (4€).

Nos pratos tem bacalhau lascado com grelos e crosta de broa e alheira (15€), pataniscas com arroz de feijão preto (13€), iscas com batata frita e cebolada (12€), bitoque com ovo a cavalo (13€) ou o polvo à lagareiro com com grelos, batata, alho e pimentão (16€). Para terminar, o sucesso do Cantinho do Avillez: a Avela3 (4€), mas também um pudim de mel com ananás (4€), toucinho do céu (4€) ou um bolo de chocolate húmido (4€).

A decoração da nova Cantina Zé Avillez foi criada por Felipa Almeida e Ana Anahory . As tabernas tradicionais serviram de inspiração. Há azulejos e mármore de Estremoz nas mesas. O novo espaço vai estar aberto todos os dias até à meia noite.

Este é o segundo restaurante que o chef abre em Lisboa este ano. No início de fevereiro inaugurou a Pitaria, mesmo junto do Bairro do Avillez. No final de 2017 já tinha estreado dois conceitos no Gourmet Experience, do El Corte Inglés. Para este ano está prevista a chegada do Mini Bar ao Porto.

Carregue na galeria para saber mais sobre a nova Cantina Zé Avillez.

localização, contactos e horários

morada
  • Cantina Zé Avillez [ver mapa]
    Rua dos Arameiros 15, 1100-027 Lisboa
    1100-027 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Baixa
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00