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Restaurantes

Já abriu o restaurante de José Avillez em Cascais

O espaço fica na Rua da Palmeira, tem dois pisos e um pequeno pátio.
Foto de Grupo José Avillez.

A primeira notícia surgiu no pico do verão de 2018: José Avillez preparava-se para abrir um restaurante em Cascais, terra onde nasceu e passou a infância. Passados nove meses, o chef anuncia a abertura do Cantinho do Avillez, no número 6A da Rua da Palmeira.

O espaço, com dois pisos e um pequeno pátio, foi desenhado por Joana Astolfi, do Studio Astolfi, e segue a linha dos outros restaurantes do chef Michelin.

O caril verde.

No interior, destaca-se uma clarabóia, que capta muita luz natural; os arcos que dividem duas zonas distintas e uma tapeçaria em macramé da autoria de Vasco Águas, conhecido como “Barburo Aborrecido”.

Da carta fazem parte os pratos clássicos dos restantes Cantinho do Avillez (no Chiado e Parque das Nações, em Lisboa, e no Porto), como os peixinhos da horta (5,50€), a vitela de comer à colher (16,35€) e as vieiras salteadas com batata doce (18€). Pode provar ainda o abacate em tempura (5,50€) ou o caril verde (14€).

Há também novidades: ovos a cavalo sem bitoque com molho de bife e um toque de trufa ou a torta de laranja quando tinha 10 anos (5€), uma homenagem de José Avillez à sua infância e à sobremesa que preparava e vendia a vizinhos e familiares, juntamente com a irmã.

O novo Cantinho do Avillez está aberto entre as 12h30 e as 15 horas e as 19 e as 23 horas. Às sextas e sábados fecha à meia-noite; e aos fins de semana os almoços terminam às 16 horas.