Os amantes de carne ficaram desiludidos ao saber que a Sala de Corte, a steakhouse do chef Luís Gaspar, no Cais do Sodré, estava prestes a fechar no final de 2017. No entanto, na altura em que foi avançada a notícia os responsáveis garantiam que em 2018 o espaço voltaria a abrir, mas sem data prevista.
Passaram sete meses e a Sala de Corte ganhou uma nova morada, no número 7 da Praça D. Luís I, perto do Mercado da Ribeira, em Lisboa, a 18 de julho. Os 28 lugares transformaram-se agora em 66, divididos entre mesas quadradas, com sofás encostados à parede, e redondas que ficam no meio do restaurante. Há ainda alguns lugares ao balcão, para quem gosta de acompanhar todo o processo de preparação da refeição ao minuto.
Na carta continuam o entrecôte, lombo, chateaubriand, picanha e vazia (desde 17€), que chegam sempre à mesa com tomate cereja assado. No entanto, há novos pratos criados pelo chef Luís Gaspar para provar como o T-bone, um naco de carne em forma T que inclui o osso a separar o lombo e a vazia, maturada durante 15 dias (75€ o quilo) e ainda a Rabada Minhota Galega, que inclui maminha, picanha, alcatra e pojadouro, servidos a peso (85€ o quilo).
Nas entradas também há novidades, entre elas o Folhado de queijo de cabra (10€) e ainda o Ovo a 64º (12€), um prato com ovos e farinheira que vem da Casa Lisboa, outro restaurante do chef. Nos acompanhamentos há agora arroz de feijão, chouriço de cebola e farofa de mandioca (4€).
Quanto a sobremesas, a carta conta agora com Ananás dos Açores na brasa acompanhado com gelado de carvão vegetal (6€) e ainda Mousse de chocolate 70% com sabayon de whisky e avelã (6€). A Pavlova de frutos vermelhos com texturas de avelã, um dos favoritos da casa, também está na ementa.
Uma das novidades deste novo espaço é que também vai passar a ser possível fazer reservas através do site da Sala de Corte. Pode pedir para lhe guardarem a mesa para o almoço ou para o jantar mas, se organizar um plano de última hora, pode sempre provar alguns snacks no bar enquanto espera por mesa, como a Focaccia de enchidos ou croquetes (4€, cada).
Carregue nas setas para conhecer o novo espaço da Sala de Corte.