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Restaurantes

Isto pode ser seu: couve lombarda com queijo de cabra e vista para o Douro

O Vinum, o restaurante nas Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia, tem um criado pelo chef Francisco Miranda.
Já pode provar.

O restaurante Vinum Restaurant & Wine Bar, localizado nas Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia, tem uma nova carta para o outono. Em destaque estão os vegetais da época nos pratos clássicos do restaurante. Criada pelo chef Francisco Miranda, a nova ementa foi pensada para os dias mais frescos e para ser provada com vista para o rio Douro.

Nas entradas da nova carta encontra um coração de couve lombarda com recheio de moelas e queijo de cabra, com um molho branco de chalota e manteiga, rebentos de coentros e uma tosta (16€).

Sobremesa de citrinos.

Bacalhau “à Braga”, cozido a baixa temperatura e ligeiramente frito (26€), é uma das novidades nos pratos de peixe. A acompanhá-lo está um crumble de malagueta, com o suco da cozedura do bacalhau e ainda cebola, batata e dois tipos de pimentos salteados depois de passarem na grelha.

Há ainda polvo, com esparregado de nabiça, rebentos de ervilha, puré e crocante de batata (22€); e filet de vaca com uma composição de abóbora preparada de três formas (em pickle, assada com mel e confitada com alecrim; 26€).

Para finalizar a refeição, pode optar pela sobremesa de citrinos, que tem gomos de clementina, gelado de laranja e crumble de amêndoa (7€). O Vinum está aberto todos os dias, entre as 12h30 e as 16 horas, e as 19h30 e a meia-noite.