A métrica utilizada na fotografia inspirou o nome do novo restaurante de Alcântara. Recém-chegado à Calçada do Livramento, em novembro de 2018, o ISO Lisboa tem luz natural por todos os lados. O projeto arquitectónico privilegiou as janelas grandes e incorporou no espaço a vista para uma muralha do século XVII.
O restaurante está inserido no complexo da Casa de Goa — junto ao miradouro das Necessidades — e foi o primeiro projeto de restauração Brand New Life. Foi preciso vencer um concurso ao final de 2016 para dar início aos trabalhos de remodelação. Na decoração do ISO Lisboa, o grupo decidiu respeitar os elementos marcantes do Livramento.
Aqui, o estilo industrial é requintado e minimalista. A sala estende-se ao longo da muralha. E além da luz, as paredes envidraçadas permitem que os clientes tenham a sensação de estarem rodeados de história.
Na primavera, o ISO Lisboa passa a ter um rooftop bar para cerca de 90 pessoas. “Tem vista privilegiada para o Tejo, e poderá tomar um cocktail e petiscar fora de horas”, conta à NiT Nuno Marques Ribeiro, um dos donos do local.
A cozinha contemporânea internacional é comandada pela chef Joana Dinis. As mesas são redondas e o espaço dá até 64 pessoas. Nas entradas, sobressaem as vieiras com puré de ervilhas com espuma de beterraba (12€) e o carpaccio de lombo do Alentejo fumado com tártaro de tomate picante (10€).
Nos pratos principais, há opções como o salmonete com molho holandês de estragão, vegetais da horta e cheróvia frita (19,50€), filé de dourada com molho de caril e legumes massala (17,50€), e o lombinho de porco curado com puré de castanhas e cogumelos enoki (16,50€).
Para terminar a refeição, há sobremesas como o crocante de chocolate com mascarpone e lima (6€) e a tarte de limão desconstruída com merengue crocante (6€).
Caso prefira visitar o espaço durante a semana, pode optar por um dos menus executivos do ISO Lisboa. Há criações gastronómicas diferentes para cada dia. Os menus “entrada+prato” ou o “prato+sobremesa” custam 13€. Se quiser provar tudo (entrada, prato, sobremesa e bebida) paga 19€.
Para acompanhar os pratos, foi desenvolvida uma extensa carta de vinhos e uma lista de cocktails.
O ISO Lisboa está aberto ao almoço e ao jantar, de terça a sexta-feira. Aos sábados, funciona apenas ao jantar. E uma última informação de extrema importância: o restaurante é kid friendly. Além do menu para crianças, quando o rooftop abrir, terá um espaço para elas brincarem à vontade.
Carregue na galeria e conheça o espaço e as delícias da ementa do ISO Lisboa.