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Restaurantes

Infame: há um novo restaurante no Intendente com comida do mundo

Fica no recente Hotel 1908 e tem pratos do dia ao almoço. Vai ter uma esplanada do Largo e uma carta de cockatils muito especial.

O novo Hotel 1908 não trouxe apenas mais 36 quartos a Lisboa, a recuperação de um edifício com prémio Valmor e uma nova vida à esquina do Largo do Intendente Pina Manique, ou só Largo do Intendente, para os amigos. É ali que também se encontra o novo restaurante da cidade. Chama-se Infame, tem uma decoração cheia de pinta e comida do mundo, ou não estivesse em Arroios, a freguesia de Lisboa que conta com quase 80 nacionalidades.

“Era o único conceito que aqui fazia sentido, juntar as várias culturas que existem à volta”, explica à NiT Nuno Bandeira de Lima, o chef responsável pelo novo restaurante. Tem 35 anos e já passou pelas cozinhas do Lapa Palace, do Feitoria e da Cafetaria Mensagem no Altis Belém, e mais recentemente no The Decadente, The Insólito e Trincas.

A carta do Infame é diferente ao que fez até aqui, mas levou a muita pesquisa e a idas a restaurantes clandestinos na zona. “Fui jantar com os responsáveis do hotel a um dos clandestinos do Intendente. Comi uma beringela frita e uma pasta de arroz e disse logo que tinha de a ter na ementa do restaurante.” Encontrou a pasta à venda num das mercearias do mundo do bairro e agora está no menu a Pasta Valmor (11€).

É uma das opções vegetarianas do Infame e junta pasta de arroz com pak choi, beringela roxa e um molho de miso. “Todo o menu tem por base pratos portugueses sempre adaptado à cozinha do mundo.” É o caso do Bacalhau à Fresca, com bacalhau, xerém de conquilhas, alga wakame e torresmos (15€), do Polvo Paul, um polvo assado no forno com batata doce e crocante de arroz (14€), ou do Lamb’orghini, um carré de borrego com puré de pastinaca e crocante de grão (15€).

Durante a semana ao almoço há um menu executivo. Custa 12,50 e inclui sempre uma entrada, prato principal, sobremesa, bebida e café. Aqui continua a comida do mundo, mas com mais dificuldade já que todos os dias Nuno Bandeira de Lima tem de criar pratos diferentes. “Às segundas, quartas e sextas há carne, já às terças e sextas é a vez dos peixes. Isto sempre com uma sugestão vegetariana também.”

Durante a semana há menu executivo a 12,50€ com entrada, sobremesa e café.

A bomba de chocolate, várias texturas de cacau e merengue de laranja (5,50€), um parfait japonês, feito de matcha com gelado de luchai e crocante de chá verde (5€), e o bolo da má vida, um bolo de tâmaras com caramelo, whisky e gelado de lúcia lima (5€) são as sugestões para a sobremesa. Este último faz também referência ao nome do restaurante. Chama-se Infame devido à má fama do bairro, mas também porque em 1908, ano do prémio Valmor do edifício, a rainha D. Amélia gritou “infames” a quem assassinava o marido.

localização, contactos e horários

morada
  • Infame [ver mapa]
    Largo do Intendente Pina Manique, 4, Lisboa
    1100-285 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Intendente
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:00
  • Sexta e sábado até: 23:00