Esqueça o passaporte e os bilhetes de avião. Basta ir ao Parque das Nações, em Lisboa, para provar hambúrgueres de todo o mundo. A nova semana gastronómica do Bistrô & Tapas, o restaurante do hotel Tryp Oriente, é dedicada a eles — a iniciativa arranca esta quarta-feira, 24 de maio, e prolonga-se até 4 de junho.
Os hambúrgueres custam todos 10€ e o menu, disponível aos almoços e jantares, não inclui bebidas. Comece pelo mediterrânico, de novilho recheado com tapenade, rúcula, cebola roxa, alcaparras e tomate meio seco em pão ciabatta e depois escolha o destino que lhe soar melhor.
O hambúrguer de Sidney é de novilho e vem acompanhado de especiarias, abacaxi grelhado, ovo estrelado, cebola roxa e picles de beterraba em pão de brioche tradicional. Diretamente do México, o El Mariachi também é de novilho e é servido no mesmo pão. Tem chilli, bacon, salada de abacate, cebola, lima e coentros.
O marroquino é um hambúrguer de borrego recheado com queijo feta, especiarias, molho de iogurte, alho e menta em pão pita. O da Noruega é de salmão fresco e fumado com aneto, funcho salteado, natas ácidas em pão de alfarroba. Do outro lado do globo, prove o hambúrguer de Tóquio, no Japão, feito de atum, com molho teriyaki, courgettes e wakame e molho de soja em pão de brioche.
A opção vegetariana tem cogumelos Portobello grelhados com alho, salada de milho e ervilhas com manjericão, além de cuscuz de legumes em pão de alfarroba. Se não quiser partir em grandes aventuras, sinta-se em casa com o Mirandela. É uma alheira tradicional com rúcula e cebola caramelizada em vinho tinto servido em bolo do caco. A carta completa está no site do hotel.
Se quiser acrescentar a cada hambúrguer um ovo estrelado, queijo ou bacon, paga mais 1,25€. As reservas podem ser feitas para o número de telefone 218 930 017.