Há muito que o Mercado da Vila, em Cascais, deixou de ser apenas um espaço para comprar frutas, legumes, carne ou peixe. Foi renovado, recebe vários eventos ao longo do ano e tem uma área dedicada a projetos de restauração. Em julho deste ano, chegou mais um: o Cantina da Vila. Fica no segundo piso do edifício e durante a semana tem pratos do dia a 9,50€.
A sala tem madeira por todo o lado, desde os balcões, às mesas e até nas paredes. É neste ambiente que às terças-feiras pode experimentar o filete de peixe galo com puré de couve flor. Às quartas é dia de frango no forno com assado de batata doce e abóbora. Quintas tem as pataniscas de bacalhau com arroz de feijão. E às sextas há filete de sardinha com arroz de tomate.
Este menu é exclusivo dos almoços e inclui como couvert pão, focaccia, azeite e água aromatizada. Já a restante ementa é dedicada à cozinha mediterrânica. A qualquer hora do dia tem disponíveis o camarão frito com molho picante e batata frita (12€); a trilogia de pregos (9€); o pica pau de atum com molho teriaki (10€); ou o hambúrguer de ervilha (8€).
Já para os almoços e jantares, existem várias entradas disponíveis. Prove o mil folhas de queijo de cabra (6€); o ceviche de peixe branco (10€); a salada de abacate e salmão (7€); ou as assas de frango picantes com molho agridoce (6€).
O risotto de camarão, espargos e lima (14€); as almôndegas de bacalhau com puré de brócolos (12€); e o atum braseado com crosta de pimenta e sésamo (14€) são algumas das sugestões de peixe. Já nas carnes, também para pedir aos almoços ou jantares, há perdiz à Brás (14€); costeletas de borrego com molho de hortelã (14€); bochechas de porco preto (14€); e o T-Bone com 450 gramas (22€).
Mais leves são as saladas. Tem a Arco Íris, com alface, cebola roxa, queijo feta, milho, passas sementes de sésamo e molho de iogurte (8€); ou a Mediterrânea, com sementes de papoila, morangos, mostrada, grão de bico, caju, requeijão, canela e coentros (8€).
E não pode sair do Cantina da Vila sem uma sobremesa. O gelado de gengibre (6€), o petit gateau com gelado de matcha (6€) e o carpaccio de ananás com molho de laranja e gelado de manjericão (6€).
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Cantina da Vila.